В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Регины » Психологические грани » Психология отношений


Психология отношений

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

К вопросу о любви.

"Это невозможно!" -- сказала Причина.
"Это безрассудство!" -- заметил Опыт.
"Это бесполезно!" -- отрезала Гордость.
"Попробуй..." -- шепнула Мечта.

62

Татьяна написал(а):

Душа. Поскольку она является частью Божественной сущности и происходит от нее

ДУХ – Отсутствие какого-либо соглашения между писателями, как применять это слово, привело к страшной путанице. Обычно его превращают в синоним души, и составители словарей узаконивают такое применение. Это естественный результат нашего незнания другого слова и отвержения классификации, принятой древними. В другом месте мы попытаемся разъяснить различие между терминами «дух» и «душа». Это будут самые важные места в настоящем труде. Пока что мы только добавим, что «дух» это νοΰς Платона, бессмертный, нематериальный и чисто божественный принцип в человеке, венец человеческой Триады; тогда как
ДУША есть ψυχη, или нефеш Библии; жизненный принцип или жизненное дыхание, которое каждое животное, вплоть до инфузории, разделяет с человеком. В переведенной Библии оно фигурирует без различия как жизнь, и как кровь и душа.
Блаватская

63

Интересная тема, можно и мне вопрос? Как быть с соперницами? Стоит ли "бороться"? Я почему-то сразу "уступаю место". Жена - это святое, , а вот бывшие подруги, без печати в паспорте, но практически ведь жена... Как с этим быть? Или ну его на фиг, того мужчину, который сам определиться не может?

64

lena написал(а):

Как быть с соперницами?

А если Вы в роли соперницы ?? Это только мое мнение , мужчина не вешь , как впрочем и женщина , его нельзя взять или дать , он сам выбирает . И Вы тоже , хотите ... живите с мужчиной , который на два фронта , значит Вы приняли эту ситуацию и возмущаться по этому поводу нет смысла , не хотите , найдите однолюба)))!!
Бороться ? За что ? За приз ? ))) Если у Вас на данный момент такая ситуация , то я бы на вашем месте отошла бы от него , пусть определяется , может потом вернется , если Вам он потом будет нужен . Но я же не на Вашем месте , поэтому Вам и решать . Если не можете , то примите ситуацию , что есть еще одна )).
Я например сразу говорю , нравится другая ... вперед !! Удерживать , пытаться доказать , что я лучше .... глупо , может та другая ему больше подходит  ))).

65

Is написал(а):

А если Вы в роли соперницы ??

Так я и была по обе стороны баррикады, в роли жены "не боролась", и "в свободном полете"  сразу "отползаю".

Is написал(а):

он сам выбирает

А по-моему, это мужчин выбирают и ну его, родимого и сексом, и кулинарными изысками, и приворотами не брезгуем. Мне уж 37 вот и думаю, может хватит уступать, может стоит побороться. В смысле, что я  дама гордая, если интересен кто мужчине, ну и пусть выбирает, ухожу в тень, ничего не могу с этим поделать.. Венера в Овне,  Луна во Льве. интересная, яркая, но не терплю рядом "второго  фронта".  Может начать уже когти выпускать, а то так можно и одной остаться..

66

Не )) , выбирают оба . Одна не останетесь , просто разберитесь в себе , чем Вы привлекаете имнно таких вот мужчин ? Почитайте Лиз Бурбо , партнеры же в нашей жизни не просто так , они как бы отражают наши внутренние проблемы . Что именно и как , как раз и написанно в книгах Бурбо .

67

Таня меня, конечно, простит за оффтоп :) :friends:
Лиль, я и не подозревала, что ты такая симпатяга, пока здесь на аватаре тебя не увидела. У меня на сайте ты такую себе фоту загрузила, на которой только силуэт - значит, такая внешность, что нечем гордиться? Срочно меняй на АстроСистеме фотку!!! :)

Ну а в теме поучаствовать не могу, потому что Хмелевскую не читала. Лет в 16 только одну ее книжку прочла, держалась за живот, поэтому примерно представляю, что испытали Таня с Лилей. :)
Какая-то львиная близнечиха она что ль? Есть в ней такое легкое отношение к жизни, и в то же время меткий ум, основательный... И на нашу форумчанку похожа, которая тут скромно чаем назвалась :)

68

Варя написал(а):

Лиль, я и не подозревала, что ты такая симпатяга, пока здесь на аватаре тебя не увидела.

Ну, догадаться можно было, по некоторым другим фоткам, в сети где-либо бывавшим. Но здешняя -- это вообще. Супер!

Варя написал(а):

значит, такая внешность, что нечем гордиться?

КОзья Луна ее в скромность вгоняет. НАверное. :)

Варя написал(а):

Какая-то львиная близнечиха она что ль?

Вообще-то Овниха. Но явно не без сильного участия Хирона. По книгам ее это чувствуется, сплошные хироновские ситуации.
Я не помню, дату ее вроде найти мне так и не удалось. Только ее настоящее имя.
Слажу потом на Астру в ту давнюю тему, гляну. Вроде, попадалось, что год рождения 32-й -- значит, и дата точная должна где-то быть.

Варь, а у нее еще "Книга про еду", мы с Олей веселились, помнится. :)

Офф

69

Многие выпивают, прежде чем решиться на секс втроем, пусть и с проститутками. Но не стоит забывать, что пьяный секс ничем хорошим, как правило, не заканчивается. Так что не стоит перебарщивать. Рюмки-другой вполне достаточно, чтобы расслабиться. Вы же хотите быть на высоте?!


Вы здесь » В гостях у Регины » Психологические грани » Психология отношений