В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » ХЕ из курицы


ХЕ из курицы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Люди, в кои веки отведала купленного в магазине куриного хе. И поняла, что зря потратила на него деньги. Морковка сладкая (а традиционно корейские салаты у меня все же ассоциируются с наличием в них уксуса, красного острого перца и прочих специй). Курица -- ну явно не филе, а мясо с ножек плюс, по всему, потроха.
Припомнилось, что делала не единожды и сама. По рецепту от Илги (Cherry). Вот уж где вкуснятина была (и любители острого сметали у меня только так).

Пошла искать, где у меня был этот рецепт.

2

В компе сейчас найти не представляется возможным по техническим причинам.
Зато вспомнила, что приводила рецепт в форуме у Радуги ( здесь).

Оттуда и копирую.

Хе из курицы
от Илги Миловой (Cherry)

0,5 кг филе курицы,
3 моркови,
2-3 луковицы (лучше класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови (приправа, которая острая, т.е. с красным острым перцем -- есть без него),

Все это нарезать, перемешать. Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, имаче может не доготовиться.

Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.

Это исходник, который мне давала Илга.
Я экспериментировала. Поскольку (как уже говорила) люблю острое, маринованное тоже. Пробовала:
больше перца (красного в основном, острый который, типа Чили)
больше уксуса (не сказать, чтоб сильно много, но... не 1 ст.л., а 1,5 и даже 2 (остановилась на полутора в конце концов, для двух желудок надо иметь луженый).
добавляла еще специи: тмин, кориандр, сушеный молотый чеснок (вот его стала добавлять непременно, он в магазинах продается вроде бы свободно -- остальное по настроению и желанию).
Всё. :)
Приходилось от меня это дело прятать (просила убрать, унести). ПОскольку начинала есть практически тут же, не дожидаясь, когда выстоится. Оно вкусно всё равно (хотя лучше, если сутки-двое настоится, промаринуется всё хорошенечко).
Еще момент. Куриное филе пыталась заменять. Куриными желудочками, говядиной. Не то.
В магазине у нас продается Хе из телятины, Хе из судака. Сама делать не пыталась -- так на курятине и остановилась. ПОдсела. :)

3

Филе сырое? не варить?

4

Сырое.

Оль, мы же режем довольно мелко (в магазинном куски курицы довольно большие, по крайней мере, тут у нас). И тут же ошпариваем раскаленным до кипения маслом. Ну, и уксус, промаринует так, что всё нормально и съедобно будет.

А, кстати, в магазинных такое ощущение, что просто берется вареная курица и перемешивается с неким намеком на корейскую морковку. Почему говорю "намеком", да потому что даже в продаваемой тут же морковке (без курицы или мяса или рыбы) остроты гораздо больше.
Или еще, помнится, купила как-то -- морковки там не обнаружила, а было впечатление, что вареную куру перемешали с обычной аджикой.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » ХЕ из курицы