В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Чего бы приготовить мясного...


Чего бы приготовить мясного...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Нет, я, конечно, овощи люблю, ем их практически в любом виде и за редким-редким исключением (например, терпеть не могу репу или почему-то не идет у меня тыква, хотя кабачки, патиссоны -- замечательно).
Но как же в наших краях совсем-совсем без мяса... Когда и зимы холоднючие, и лето вот, тоже наступать не торопится. :(

Нашла вот такой интересный рецептик.

Пальчики из свинины с сыром по-украински
500 гр. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200 г. майонеза, соль, перец, 2 яйца, 2 столовые ложки муки
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки

Сейчас вот с печкой проблему утрясу -- и попробую. Тем более, что в магазине полуфабрикат да практически любой сейчас купить можно.
Если только лето все же не придет... :)

2

Мясо, тушеное с грибами

Исходные продукты: 400 граммов мяса (лучше уже готового, для гуляша или бефстроганов, благо, выбор в магазинах есть, свинина лично мне нравится больше, говядина более жесткой выходит почему-то) + упаковка шампиньонов (хортексовские или другая заморозка, а можно и в банке, но тогда по весу смотреть, упаковка Хортекса=400 граммов). Плюс морковка.
На сковородку -- растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Пока греется, режем грибы (дольки по 2-3 мм толщиной). Плюс мелко режем 1 морковку средних размеров (годится и пошинковать ее, но тут важно именно чтобы пластинки, для красоты).
Масло закипело, туда выложили мясо, обжариваем хорошо так, со всех сторон чтобы подрумянилось (ну и следим за брызгами: раскаленное масло на это способно, т.е. надо быть готовыми заранее -- фартук, там, глаза не подставалять, ну, кулинары в курсе, как это бывает).
Дальше обжариваем морковку (в идеале -- отдельно, но в целях экономии времени, когда мясо уже близко к готовности, можно прямо туда). Ну и затем грибы. И, вместе с шгриьбами, выливаетм в сковороду стакан молока -- мясо станет нежным, мягким, ну и грибы протушатся в молоке заодно. Огонь при этом уменьшаем, чтобы все так потомилось. Можно добавить лука, чеснока -- все это на любителей (я лично лук не очень, хотя в мясе как раз случается, что ем). Лаврушка, перец, не забываем про соль, любителям "поколдовать" можно еще что-либо из приправ многочисленных, кои в магазинах продаются, тоже добавить (я добавляю, что придется, что в доме есть). Для цвета еще можно карри или куркуму. Ну и зелень, буквально перед самым снятием блюда с огня.
На гарнир -- кто что привык, но лучше всего рис. Хотя у меня дома традиционно предпочитают картошку (пюре или просто вареную). Ну и овощами, зеленью, помидоркой, болгарским перцем украсить тоже можно будет.

А еще можно не бефстроганоф или гуляш брать, а что-то типа азу. Но только лучше хорошо-хорошо отбить и потом на сковородку.

Эх... Написала и самой захотелось. Вспомнила, как зимой и любимого мужчину так потчевала, и себя баловала. Если лето не наступит... СДЕЛАЮ! :)))

3

Regyna
Опять ,Татьяна,на ночь аппетит нагоняешь!.. ;)
И что заметила,уже не первый раз,тему открываешь,когда пост идёт.. :D

А мне вот что-то мясо сейчас совсем не хочется,хотя и не постюсь в этот раз..Жарко у нас..Да и опять вирус.На сей раз свиньи дохнут(пардон за подробности! :pardon: ) от африканского вируса.Даже в ресторанах блюд со свининой не найдёшь..Прошлой зимой птичий грипп всех напугал,птицу боялись покупать,потом ящур был у коров... :O

Ну,если я вам ещё аппетит не перебила,тогда ловите парочку рецептиков: :D 

Запеканка "На скорую руку"

6 картофелин, 200 г фарша или колбасы, 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, соль.

6 картофелин
200 г фарша или колбасы
2-3 помидора
1-2 луковицы
100 г сыра
150 г майонеза
растительное масло
сол

Картофель порезать кружочками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. На картофель разложить фарш или нарезанную кубиками колбасу. Помидоры и лук порезать кружочками, выложить сверху и посолить. Сыр потереть на терке, посыпать сверху и полить все майонезом. Запекать в духовке 15-20 мин. В процессе приготовления можно добавить немного воды, чтобы картошка была более сочной.

Курица, запеченная с апельсинами 

Ингредиенты: курица - 1,2 кг, апельсины - 4 шт., маслины - 200 г, чеснок - 3 зубчика, раст. масло - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., лук-порей - 50 г, укроп, петрушка, перец, соль.
Два апельсина очистить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить два зубчика чеснока. Перемешать кусочки апельсинов, чеснок и большую часть петрушки и укропа. Курицу нафаршировать приготовленной смесью, натереть солью, перцем и чесноком, смазать майонезом.
Курицу выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин., потом налить на противень немного воды и запекать до готовности, периодически поливая образующимся соусом.
Лук-порей нарезать кольцами. Курицу выложить на блюдо, гарнировать маслинами и кружочками апельсинов, полить оставшимся от запекания соусом, посыпать оставшейся зеленью петрушки и укропа, украсить луком-пореем.

4

Водолейка написал(а):

Опять ,Татьяна,на ночь аппетит нагоняешь!.. ;)

Угу. :)

Водолейка написал(а):

И что заметила,уже не первый раз,тему открываешь,когда пост идёт.. :D

Нана, ничего в постах не понимаю. Знаю только про Рождественский и про Великий -- всё.
Хотя, наверное, пора бы знать и больше и соблюдать их, соблюдать... А то работа сидячая, порой еще и что-то "нервное" зажевываешь (знаю, что низзя! знаю)
Про жару понимаю, самой в жару не то что мяса, горячего вообще не хочется. Дай Бог, если лето все же наступило (плюю и стучу, бо погода наша вещь в последнее время переменчивая), но и на будущее ведь пригодится, верно?
Аппетит -- не, не перебила. Спасибо! :)))

5

Я делаю "свинину под ананасами".

3-4 медальона из свиной шейки (сколько влезает на сковородку)  поджариваете (или тушите)  с луком на одной стороне.  Когда мясо почти готово - переворачиваете на другую сторону и надо добавить: помидоры резаные, грибы из банки(я люблю шампиньоны бондюэлевские), ещё лук. На медальоны положить круглые ананасы опять-же из консервов и под конец можно засЫпать тёртым сыром. Для большего вкуса тушу всё это в ананасовом сиропе из той же банки и добавляю каперсы. Можно всякой другой травки по вкусу присыпать. Сверху - резаная зелень. Все цвета лета!

Пока писала - слюнки потекли!  :)

6

Куриное филе с фруктами

Надо: 0,5 кг куриного филе, 3 яблока, 10 свежих слив, соль, черный и красный молотый перец, корица по вкусу, 0,5 ст майонеза.

Филе нарезаем тонкими кусочками. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на четвертинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезам тонкой соломкой. На смазанный противень выкладываем куриное филе в перемежку с фруктами, присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем слой яблок. Заливаем майонезом и запекаем в горячей духовке до готовности филе.

Regyna
Что-то припоминаю,что тебе нравится печёнка..Вот очень быстрый рецепт

ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ

Отбиваем молотком ломтики печенки, солим-перчим.
Укладываем кусочек сладкого яблока без кожицы.
Заворачиваем рулетиком, скалываем край зубочисткой.
Теперь обжариваем до мягкости тонкие кольца лука в растительном масле, укладываем печеночные рулетики, заливаем сметаной пополам с яблочным соком (можно из пакета), подсаливаем и тушим на небольшом огне минут 10-15. Выключаем огонь и оставляем на 20 минут под крышкой настояться.
Поливаем в тарелке сметаной с укропом.
Отбитая печенка никогда не станет жесткой, сколько бы вы ее не жарили-парили)))

7

Для особо ленивых классный рецептик,студенческий ,так сказать...

Пельмени запеченые

СОСТАВ
0,5кг пельменей, 1 стакан сметаны (или сметаны пополам с майонезом), перец, соль, 1 большая луковица, 0,5 стакана уксуса, 5 лавровых листов, при желании - 1 ст ложка томатного соуса

Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять).
На дно сковороды положить несколько лавровых листов.
Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной.
Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить).
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.

Пельмени в горшочке "Ассоль"

СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)

Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).

Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

Ленивые пельмени

СОСТАВ
пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец)

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник.
На тесто намазать тонким слоем фарш.
Свернуть рулетом по длинной стороне.
Край теста аккуратно защипать.
Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см.Варить как обычные пельмени - в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить "пельмени". Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания.

8

Еще интересный (ИМХО) рецептик.

Мясо, тушёное с баклажанами

Любой кусок мяса разделать на стейки. отбить, слегка обжарить и потушить.
Отдельно обжариваем баклажаны с репчатым луком и помидорами.
Затем на кусочки мяса раскладываем готовую начинку из баклажан и отправляем на пару минут в духовку. Для любителей сыра -- можно присыпать

9

Куриное мясо -- все же тоже мясо. И никто его такого статуса не лишал. :)
Не знаю, как кто, но я как раз курицу люблю. Причем, в любом виде, и любые ее части -- ноги, "руки", филе... ну разве что шеи не люблю -- но сейчас ведь можно покупать именно то, что больше нравится.

Рецепты с курицей, найденные в недрах LiveInternet. Орфографию сохраняю, ну разве подправив кое-где граматику. . :)

Курица с фасолью

Беру куриную грудку (филе, чтоб вообще не тратить время), режу на небольшие кусочки, обжариваю в небольшом кол-ве масла, а потом добавляю полбанки (или банку, в зависимости от кол-ва курицы и желаемых порций) белой фасоли в томатном соусе. Все перемешиваю и ставлю томиться-тушиться под крышку. Ну от силы минут 10-15.  Получается такое ням, что муж съедает все мгновенно

Курица под кетчупом

Готовится очень быстро и просто.
Берем бедро курицы. Обмазываем со всех сторон специями(соль,перец по вкусу). Выкладываем в сковороду, предварительно с разогретым маслом(оно может быть оливковым или подсолнечным. как хотите).
Обжариваем с двух сторон....до золотистой корочки под крышкой. Потом вливаем кипяток и кетчуп(все примерно на глаз). Накрываем крышкой и томим минут 15,чтобы курица пропиталась соусом!После открываем крышку и даем жидкости выкипеть.
Курица готова. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

Последний рецепт, что могу сказать. В глухие советские времена, когда и куры, и много что были дефицитом и продавались по талонам. В книжке Елены Демаковой (а была тут такая знатная кулинарка, может, и теперь есть, просто не в курсе, но дама местная) вычитала рецепт "Курица в томате". Там бралась кура, разделывалась (ноги, руки, остальное-на-куски), обжаривалась и потом тушилась еще в томатном соусе, любом (кетчуп в дефиците был и только болгарский, обычно просто Соус томатный от отечественных производителей). Или еще брала томат-пасту либо томат-пюре в магазине, даже томатный сок, специи добавляла, какие тогда были (перец, лаврушка, хмели-сунели, даже горчичного порошка кидать пробовала немного в виде эксперимента, в общем, что есть, то и бралось), муки немного для загустения. Люди, получалось очень вкусно, невероятно вкусно. У меня даже "как делала" спрашивали -- иной раз отшучивалась про "секрет фирмы", хотя всё на виду ведь было. :) Воооот.

10

Кабачково-куриные котлетки

Ингредиенты:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Приготовление:

С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

11

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г

Приготовление:

1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

12

Рис с грибами и куриными потрохами

Очень вкусное, простое и полезное блюдо, приготовленное в горшочке [объедение!]

0,5 кг куриных желудков,
1 стакан риса,
1 луковица,
150 грамм грибов (белые, подберезовики, подосиновики),
1/2 стручка болгарского перца,
1 зубчик чеснока,
15г корня сельдерея;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки,
молотый перец и соль по вкусу.

Отварите куриные желудки почти до готовности, выньте, а бульон процедите. Сельдерей нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанные грибы, болгарский перец, лук, все обжарьте и остудите.
Пропустите через пресс чеснок и добавьте в остывшую смесь грибов и овощей, посолите и поперчите по своему вкусу.
В каждый горшочек положите промытый рис (по 3-5 столовых ложки), затем отваренные и нарезанные куриные желудки и последний слой - овощи с грибами.
Залейте бульоном почти доверху, посыпьте измельченной зеленью и поставить на 30 минут в духовку, заранее разогретую до 180°.

Приятного аппетита!

13

Французские котлетки

500 гр. куриного филе
зеленый лук
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
5-6 ст. л. муки
соль
черный перец
чеснок
растительное масло для жарки

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. В чашку с куриным мясом добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану, яйцо, соль, черный перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для того, что бы мясо пропиталось. Затем насыпать муку и хорошо вымесить смесь.
Жарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, выкладывая их при помощи ложки на сковороду.

14

Рулетики, тушенные в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Томатная паста (по вкусу)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Мука (тесто)
Специи (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.
- В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу
- Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.
- Лук режем полукольцами
- Морковь натираем на крупной терке
- Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.
- Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.
- На тушеные овощи выкладываем рулетики
- Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.

15

Шаурма (по домашнему)

Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

16

Оладьи с мясом

Ингредиенты:
2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (просто вылить лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Марине Невской. (В ходе обсуждения пришли к тому, что фарш сначала бы обжарить надо.)

17

Regyna написал(а):

(В ходе обсуждения пришли к тому, что фарш сначала бы обжарить надо.)

В процессе чтения подумалось о том же  :writing: Интересный рецепт, спасибо))

18

Вот еще подумалось. Соду гасить точно надо ли? Кислота, имеющаяся в кефире, ее не погасит разве?

19

Regyna написал(а):

Вот еще подумалось. Соду гасить точно надо ли? Кислота, имеющаяся в кефире, ее не погасит разве?

Нинаю... :blush: думаю, что сода для пышности м.б. Это же оладушки  :shine:

20

Дело в том, что если перегасить, то пышности не будет. У меня всегда с бисквитным тестом боязнь перегашивания место имела: тесто не поднимается, а наоборот как резиновое и с эффектом непропеченности становится. Единственное, за что не боялась, так это за "Негра": смородина+кефир сами гасили соду.
Девушки на фб уже рецепт опробовали: говорят, очень вкусно получилось.
А мне невольно подумалось, что начинки могут быть и другими: грибы, мясо+грибы, курица+грибы, тушеная капуста (в блинчики всё это только так кладу и на ура идет).
И еще там же девушки идею подали подобным образом драники сделать.

21

Утянула на местном форуме.
Говорят, очень-очень вкусно.

Говядину порезать кусочками, примерно 1,5-2 см, оливкового масла (можно любого растительного), отправить в кастрюлю тушиться. Потом немного специй. Через полчаса добавить кипятку, еще час пусть потомится. Порезать марин.огурцы маленькими кусочками, лук, отправить в кастрюлю с мясом, посолить, минут через 20 добавить 2-3 ч.ложки томатной пасты, еще минут 20 потомить, после чего выключить плиту. В конце на любителя можно поперчить


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Чего бы приготовить мясного...