С утра побродила по форумам. И просто удрученное какое-то состояние.
ПОлно вопросов.
Как всегда, самые распространенные -- об отношениях, более всего. И многие с таким знанием дела берутся рассуждать, бросаясь в дебри синастрий, где-то даже композиты смотрят (хотя композитная карта работает разве что в случае уже стабильной пары, а не "вчера познакомились, будет ли у нас любовь"). Уже молчишь лишний раз, даже не встреваешь. Ну, когда серьезные проблемы, их ведь просто так, в рамках форума не решишь, там надо брать и разбираться, копать, наверняка глубоко. А это надолго, а большинству же вынь да положь сейчас, сразу.
И (тоже как всегда) -- очень много хораров. Такое впечатление, что по любому поводу. Поссоримшись с подругой -- "Гляньте хорар". Сломался холодильник -- опять хорар. Елки зеленые, осталось только трусы покупать, предварительно хорар построив.
И тоже, что-то отвечают. Порой откровенно безграмотно, но -- ответы. Явно не астрологов. Но ведь у публики-то впечатление, именно из таких вот ответов, что астрология -- это ж так просто, такая ерунда. Вот отчего и начинается порой канючение: "Ну гляяяяньте, ну чего вам стоит, ну мне уже 15 минут никто не отвечает".
Не, понимаю, что в очередной раз сотрясаю воздух.
Но вот из-за такой безграмотности, когда у публики создается впечатление, что "астрологом может стать всякий"... И отношение к нам соответствующее возникает.
И многим (даже согласным платить) хочется всего, и сразу, и быстро. Чуть ли не фамилию подавай (когда явно так в прогнозе видишь, что светят отношения, некая серьезная встреча -- "Ой, а с кем?").
М-да...
Астрология -- это так просто?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-06-01 14:51:30
Поделиться22007-06-01 14:53:01
Попалась сегодня притча.
На другом форуме запостила. Но приведу и здесь.
СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА
Царь Ановширван путешествовал по стране. Однажды он попал в пустынную горную местность. Повар царя пожаловался:
— О, великий повелитель, не могу усладить твой вкус, ведь у нас нет ни крупицы соли, а без нее любое блюдо противно. О, великий царь, что мне делать?
Ановширван ответил:
— В ближайшей деревне ты наверняка найдешь торговца солью. Однако не покупай дороже, чем обычно.
— Великий царь, — удивился повар. — В твоих сундуках больше золота, чем где бы то ни было на свете. Что за беда, если я заплачу за соль чуть-чуть дороже?
Царь сказал:
— Как раз из мелочей-то и возникают все несправедливости на свете. Мелочи как капли, из которых в конце концов образуется целое море. Все великие несправедливости начинались с мелочей. Так что иди и купи соли по обычной цене.
Поделиться32007-06-01 15:08:36
И многим (даже согласным платить) хочется всего, и сразу, и быстро. Чуть ли не фамилию подавай (когда явно так в прогнозе видишь, что светят отношения, некая серьезная встреча -- "Ой, а с кем?")
*удовлетворенно*
я думала, я одна такой псих и меня бесят последнее время почти все астрологические форумы
ан нет...."и ты, брут"
тань, ты же мне когда-то сказала, помнишь?
этого не изменишь....всегда были такие люди, и спрашивающие, и "астрологи"
*делаем любимый жест* ну и @уй с ними...
нервы еще портить
пы.сы. ты почитай женские форумы...я на пасю под Лялькой вернулась (больше года не заходила)
у меня личка по швам трещит от вопросов...однотипных - кто-где-когда (про любовь)...нашли, блин...профи
Поделиться42007-06-01 15:56:57
я думала, я одна такой псих и меня бесят последнее время почти все астрологические форумы
Ну, это давно известно. С ума сходят коллективно. ))
этого не изменишь....всегда были такие люди, и спрашивающие, и "астрологи"
Да ты понимаешь, после того, как иные пообщаются с такими вот "астрологами", у них и к астрологии отношение к лучшему, ну явно вряд ли изменится.
Боже мой, тут иногда не знаешь, с какой бы стороны к проблеме подступиться, когда вроде и понятно, и видишь причины, перспективы даже. Но -- клиент не пробивается, напрочь. Скепсис, недоверие. Либо паника. Его успокаивать сначала нужно, по сути функции психотерапевта на себя берешь. Иной раз после таких вот "грамотных" консультаций.
пы.сы. ты почитай женские форумы...я на пасю под Лялькой вернулась (больше года не заходила)
Дааааа???
Гляну, интерееееесноооо!..
Юль, я женских форумов давно уж не читаю. Ни Пасю, ни Кофейню. Давно надоело, ощущение, будто сплошной сбор материалов для сценариев всяческих ток-шоу и сериалов.
Поделиться52007-06-01 16:02:41
у меня личка по швам трещит от вопросов...однотипных - кто-где-когда (про любовь)...нашли, блин...профи
Поступай стандартно: все ответы через приват -- за платно. Халявщиков это точно отсечет.
И, кстати, нечего скромничать. Ты ведь много чего умеешь.
Поделиться62007-06-01 16:29:24
Да ты понимаешь, после того, как иные пообщаются с такими вот "астрологами", у них и к астрологии отношение к лучшему, ну явно вряд ли изменится. Но -- клиент не пробивается, напрочь. Скепсис, недоверие. Либо паника. Его успокаивать сначала нужно, по сути функции психотерапевта на себя берешь. Иной раз после таких вот "грамотных" консультаций.
понимаю
более того, подруга у незабвенного ББ проконсультировалась
пришла в шоке, говорит - я что, такое чудовище и @лядь, и не дано мне иметь нормальную семью???
пришлось успокаивать...замуж вот выходит осенью)))
а все эти "я - овен, он - водолей. будет ли у нас любовь"
"мне 14 лет, ему 16, какие отношения нас ждут"
один ответ хочется написать - убей себя-спаси мир (хотя наверняка сама была такая же, но как же БЕСИТ)
Дааааа???
Гляну, интерееееесноооо!..
Юль, я женских форумов давно уж не читаю. Ни Пасю, ни Кофейню. Давно надоело, ощущение, будто сплошной сбор материалов для сценариев всяческих ток-шоу и сериалов.
тык и я исключительно ради подфорума про планирующих беремнность зашла
там консультант хороший)))
а на гороскопы зашла и вышла...ну их нах)))
Поступай стандартно: все ответы через приват -- за платно. Халявщиков это точно отсечет.
И, кстати, нечего скромничать. Ты ведь много чего умеешь.
бу-га-га...совесть не позволяет *честно*
хотя некоторые сами предлагают, ну может позже этим займусь конкретно)))
но на-а-аглый народ у нас...жуть
сначала "а посмотрите на мою Венеру и посчитайте, где у меня Асц", напишешь и начинается "а когда замуж выйду, а какой муж, а как, а что"...пля... :help:
Поделиться72007-06-01 16:39:26
подруга у незабвенного ББ проконсультировалась
пришла в шоке, говорит - я что, такое чудовище и @лядь, и не дано мне иметь нормальную семью???
Ну так и у меня подобные имеются.
"Ты сама так ничего особенного. Но зато в койке!" (девушке с Луной в Скорпе одним астрологом так было сказано и потом весь разговор вокруг этого он ей и вел, хотя ее совершенно конкретные вопросы интересовали, а не то, как там она трахается по мнению астролога).
один ответ хочется написать - убей себя-спаси мир
Уыпей йаду!
Поделиться82007-06-01 17:50:47
Таня написал(а):Поступай стандартно: все ответы через приват -- за платно. Халявщиков это точно отсечет.
И, кстати, нечего скромничать. Ты ведь много чего умеешь.бу-га-га...совесть не позволяет *честно*
хотя некоторые сами предлагают, ну может позже этим займусь конкретно)))
Юль, совершенно согласна с Таней
Скажи, что нужно сделать для того, что бы тебе "позволила совесть"?
Диплом? чье-то "добро", то бишь "позволение"?
.. почитала я тут кое-кого из дипломированных, и вспомнила... "герметические" науки не даром так называются. эти знания были закрыты для большой категории граждан, и учителя отбирали себе учеников, потому как... не все в состоянии понять основную заповедь в таких вещах - "Не навреди"
... а сейчас таких "обезьян с гранатами" от астрологии и т.д. - пруд пруди.
хочешь "добро"? - мы с Таней дадим тебе "добро"
ты тока негласную конвенцию про "в личке платно" соблюдай уж:)
Поделиться92007-06-01 17:58:13
Скажи, что нужно сделать для того, что бы тебе "позволила совесть"?
Диплом? чье-то "добро", то бишь "позволение"?
*улыбается*
да просто все кажется, что знаний не хватает
красиво говорить не умею...мой Меркурий все нровит уплыть в дали далекие)))
вот научусь облекать свои знания в удобноваримую оболочку - буду консультировать, а пока я исключительно на вопрос про Асц и "какая у меня Венера" в личке отвечаю
ты тока негласную конвенцию про "в личке платно" соблюдай уж:)
да не вопрос)))
если че, могу я дать потенциальным клиентам ваши контакты, уважаемые астрологини)?
Поделиться102007-06-01 18:17:24
*улыбается*
всегда так будет казаться
а когда перестанет так казаться - можешь смело переквалифицироваться в управдомы
постепенно,(не скажу за всех, но многие) приходишь к Сократовскому изречение - "я знаю только то, что ничего не знаю" :pardon:
Юльк, не дрейфь, клиент приходит конкретно к тебе, ровно за теми знаниями, которые у тебя сейчас есть. Что-то ты дашь, если поймешь, что проблема тебе не по зубам - отправляй к спецам.
Но от предлагаемого опыта отказываться не стоит :yes:
Поделиться112007-06-01 20:54:50
Ты знаешь, мне тоже. Причем, с каждым днем всё сильнее и сильнее.