В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Регины » Говорим и мыслим астрологически » Этика и безопасность в астрологии: вопрос дилетанта

Этика и безопасность в астрологии: вопрос дилетанта

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте!
Я совсем еще "зеленый" астролог, пока еще дилетант.
Но уже успела столкнуться с некоторыми "явлениями", которые пока
не могу для себя объяснить. Скорее всего, они связаны с моим "некорректным" поведением при изучении карт людей, вызванным либо недостатком астрологических знаний, либо недостатком "общего уровня развития".
В частности, такие моменты.
Когда я начинала интенсивно "изучать" карты знакомых людей, то они часто при этом "отзывались": звонили по телефону, например, и не могли четко сформулировать, зачем, и т.п.
Еще один "ляп" (как я уже сама поняла позднее): последнее время было много смертей в близком окружении (родственники, знакомые), и я изучала их карты практически через часы после смерти, т.е. до погребения. После этого мне стали сниться определенные сны, которые я истолковала, как
"предупреждение" - не лезь к мертвым. Я исправилась - сны ушли. Но теперь я не знаю, можно ли "трогать" вообще карты умерших (даже давно) людей, например известные личности с яркими биографиями и т.д.

Отсюда два вопроса.
1. Существует ли определенная "техника безопасности" как для астролога, так и для людей, с картами которых он работает (чтобы не навредить)?
2. Существуют ли этические правила для астролога, нарушать которые он не должен (естественно, это касается ненамеренного нарушения, по незнанию)?
Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и опытом!
Спасибо.

2

TANY, здравствуйте.
Работая с картой, мы (хотим того или нет, от нас сие не зависит) настраиваемся на волну ее обладателя. Устанавливаем с ним контакт, не обязательно физический даже, тут более тонкие материи включаются. Почему я стараюсь не лезть в чью-то карту, если меня о том не просят.
Вообще, натальная карта -- это личная информация, потому, рассматривая чью-то карту, мы вторгаемся в личное пространство человека. И, в общем, не этично вторгаться в него самовольно, без разрешения самого человека.
Да, бывает, разрешения не спрашиваем. Допустим, вопросы синастрии, редко-редко приходят и спрашивают сразу оба, чаще вопрошает одна сторона, проблемы ли возникли в отношениях, сложности. Но тут уже определенные моменты, связанные именно с техникой безопасности, имеют место быть (любой эзотерик с ними знаком, описывать подробно, уж простите, не буду, если кратко, то своего рода "разрешение" все же надо на такого рода работу получить, у обладателя карты, пусть и не на физическом уровне).
Для астролога очень важно соблюдение принципа "Не навреди", все же астролог -- профессия из разряда "хелперных". Ну, и не следует клиенту (если это клиент) либо знакомому, который сам попросил глянуть его карту, вываливать всю информацию, всё там увиденное: не каждый готов воспринимать, да и есть вещи, о которых лучше промолчать (в частности, этика астролога не позволяет  называть даты смерти, пугать всякими напастями и т.п.). Ну и соблюдение конфиденциальности -- кстати, оплата услуг должна быть своего рода гарантией именно неразглашения информации.

Относительно карт умерших людей. Вообще нежелательно смотреть их, лезть в них до того момента, пока Душа окончательно не покидает Землю, т.е. до истечения срока 40 дней. Хотя иногда, случается, НАДО. Тоже лучше бы соблюдать своего рода технику безопасности. Опять же, это из разряда знаний эзотерических, потому открыто и в форуме говорить об этом не буду.

3

Здравствуйте, Regyna!

Большое спасибо за честный и вполне определенный ответ по поводу "техники безопасности". Я это поняла так, что пока я сама не достигну (если вообще достигну) определенного уровня, эти эзотерические знания не будут мне доступны. Я поняла. Вопрос снят.

4

Да, понимаете, здесь приходит многое с опытом.
Все мы когда-то начинали и помню свое желание -- а, а как у того, что у другого, астрологически. Тогда еще даже без компьютера, обычные бумажные эфемериды и рисовались, рисовались карты, высчитывались аспекты. А когда делаешь такие вещи вручную, пока считаешь и рисуешь, попутно очень много информации идет; я даже говорила, помнится, уже когда консультировать начала, но пока без компьютера всё рисовала: "Мне надо ставить диктофон и включать, пока все это делаю, ибо потом забуду" -- действительно, такие пласты информации вдруг вскрывались. Ну и попутно щелчков по носу тогда нахваталась, в результате чего поняла: стоп, вот этого нельзя, не делай, там осторожней и т.п.
Плюс о себе могу заметить, что у меня мое изучение астрологии шло даже не параллельно с другими вещами из области эзотерики, а изучать-то ее начала уже с тем, чтобы какую-то информацию (а ее много мне шло, самой разной) можно было проверить и иными методами, чтобы не просто считывание ее (непонятно откуда) было -- астрологически в том числе и начала учиться проверять, сейчас вот даже не знаю, чего в моей работе больше, хотя стараюсь не смешивать, т.е. если обращаются как к астрологу, то и работаю именно как астролог.
И овладевание своего рода техникой безопасности шло параллельно.
Ну, есть приемы защиты, психической, энергетической. Я буквально вчера выкладывала в форум кое-что, касающееся защиты от энергетических вампиров, например. Плюс у разных эзотерических направлений, школ, тоже есть свои "защиты" -- у Рэйки они одни, у Дэир другие, еще где-то третьи, они описаны в литературе соответствующей, но все же реально понимание приходит уже только на практике.

Могу сказать: читайте, изучайте, пробуйте. Но главный принцип -- НЕ НАВРЕДИ. Вот о нем забывать не следует.

5

Кстати, самые элементарные вещи, из арсеналов техники безопасности.
Сбрасывать информацию, не копить ее на себе, в себе, рядом с собой. Т.е. как при работе биоэнергетическими методами, "закрыть" себя, успокоить свои эмоции, свой разум -- НАСТРОИТЬСЯ на клиента.
(Помнится, одна дама, проигнорировавшая одну нашу с ней договоренность о звонке в определенное время, другую, в ответ на мои слова, что "я на Вас тогда настроилась, Вы не объявились, сейчас у меня другие дела, ждите, когда смогу опять заняться только Вами" -- жутко возмущалась, мол, зачем вам настраиваться, вы что, экстрасенс? Да астролог больше, чем экстрасенс, к тому же у многих астрологов, много лет занимающихся практикой, развивается и ясновидение, и яснослышание, и повышенная сенсорность. Но даме это было не понять, она еще и жаловаться вздумала, что надо же, ее пробросили, когда всего-то там программу открыть и сказать, мол, подумаешь. Эх, знала бы она это "всего-то".)

Опять же, как при работе биоэнергетической, нужно обязательно вымыть руки, перед консультацией, после нее (в идеале -- вообще бы душ принимать). Нет такой возможности, консультация спонтанная, где-либо в нейтральном месте, в парке, в летнем кафе -- ну хотя бы сделать это мысленно, просто "постоять" под водопадом, представить себе этот поток воды, который смывает все лишнее, всё, что не наше, что мы невольно могли нацеплять (ведь клиент же идет с проблемами, редко кто приходит просто так пообщаться).

Огонь. Тоже мысленно все лишнее сжигать, особенно когда дискомфорт почувствовали -- представить, как это сгорает, а лучше всего зажечь при этом свечку и сбрасывать весь негатив, весь дискомфорт на ее огонь.

Ну, и принцип трех "не": НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ГОВОРИ, НЕ ДУМАЙ ТОГО, О ЧЕМ ТЕБЯ НЕ ПРОСИЛИ. Мало ли что ты там увидишь -- но клиент об этом если и не спрашивает, так надо ли нам лезть и ему об этом сообщать?

Ну, и самое главное. Не забываем благодарить. "Спасибо всем", хотя бы мысленно, но хорошо бы произносить.

6

Regyna, еще раз, спасибо!
По поводу сознательно "не вредить" - это понятно. Да и "консультировать" я даже не пытаюсь в принципе: собственная карта, понимаете ли :-(  (02.03.1969 05:30 местного Серов Свердловской обл. 59Е29 60N31)
Астрология ко мне в жизнь просто "вломилась" прошлым летом. А теперь еще потянула за собой и эзотерику, а я ведь по жизни обычный человек, ничем Богом не отмеченный, вот и барахтаюсь, как могу. Информация сейчас идет просто обвально, только успевай "хватать"... Например, не так давно возникло стремление послушать медитативную музыку, долго меня "пинали" ( в наших широтах с этим туго), а сегодня нашла сайт, где можно поучаствовать в своеобразном добровольном распространении (http://ariom.ru/wiki/PostDVD), нашла свой город, написала письмо - и через пару часов у меня в руках четыре DVD-диска с музыкой и аудиолекциями, плюс интересное знакомство.
В общем, на данный момент только один минус - изоляция (или самоизоляция?) от себе подобных, или просто еще не доросла...
Так приятно было с Вами пообщаться. Спасибо на добром слове.

7

TANY написал(а):

В общем, на данный момент только один минус - изоляция (или самоизоляция?) от себе подобных, или просто еще не доросла...

Невольный вопрос. Эту изоляцию (или самоизоляцию) с чем-то сама связываете?

8

Regyna написал(а):

Невольный вопрос. Эту изоляцию (или самоизоляцию) с чем-то сама связываете?

Regyna написал(а):

Скорее да, чем нет. Мне кажется, что нужно "трансформироваться" или что-то важное преобразовать или выявить "на свет", что ли, т.е. пока я еще опасна, как слон в посудной лавке. Нужно сначала разобраться с собой, наверное. Хотя не факт, просто у меня такие подозрения (слишком много непонятного внутри)...

9

TANY написал(а):

Нужно сначала разобраться с собой, наверное.

Астрология Вам в этом помогает?

TANY написал(а):

собственная карта, понимаете ли :-(

А что такого в карте? Ну, своеобразный такой Локомотивчик. Ну, из аспектных фигур только линии и соединения (беру 10 планет, по классике). Ну, Солнце в шахте, посредством аспектов передачи энергии не идет, ну так через знаки -- в Рыбах, когда включается, импульс Нептуну передается; а Луна во Льве своими включениями импульсы СОлнышку дает.
Чем Вас карта-то смущает?

TANY написал(а):

Астрология ко мне в жизнь просто "вломилась" прошлым летом. А теперь еще потянула за собой и эзотерику, а я ведь по жизни обычный человек, ничем Богом не отмеченный, вот и барахтаюсь, как могу.

Да ладно. Все мы, с одной стороны, обычные, с другой -- уникальные. Каждый из живущих. Только одних устраивает просто плыть по течению (случается, что только до поры), а другие что-то ищут.
Так что все нормально. :)

Ну и потом. К вопросу об изоляции/самоизоляции. Можно, конечно, и вариться в собственном соку. Сознательно ли бежать контактов с себе подобными (бывает, знаю, встречала, у самой период был, когда сознательно все свои контакты такого рода обрубила и поддерживать не пыталась). Невольно ли (допустим, нет никого поблизости, нет ли путей к ним, еще ли что). Но при наличии интернета как-то легче уже. Хотя поначалу может и пугать, я, например, пришла в интернет в 2002, первым делом отыскала астрологические сайты, хотя бы самые на ту пору известные (Астролоджер, Астрологик, Комета) и 2 с лишним года читала их, читала, молча.
Так что всё в Ваших руках. ПРобуйте. Читайте. Включайтесь в разговор. :)

10

И еще о безопасности.
Безопасность, скорее, уже не астролога, а потребителя. Клиента, читателя ли прогнозов.
В канун 2006 года астролог Диана Мазур написала о технике безопасности при чтении прогнозов.
Приведу этот материал полностью.

Техника безопасности при чтении прогнозов

Предисловие к прогнозу.

Прежде чем вы станете  читать  любой астрологический прогноз, мне бы хотелось сказать несколько слов о прогнозировании вообще и об астрологическом в частности.
Согласно нелинейности и удручающей сложности устройства нашего мира, точный прогноз возможен только в том случае, если известно точное положение каждой составляющей его (мир) частицы в данной момент , так как неучтенное состояние хотя бы одной единственной частицы может вызывать « цепную реакцию» , которая, в конечном результате, может привести к совершенно неожиданному результату. Так и с прогнозированием в астрологии. Нам хочется заглянуть в будущее, но мы забываем о том, что будущее во многом зависит от нашего поведения и душевного состояния в данный момент.

В астрологическом прогнозировании так же существует взаимная неопределенность смысла события и времени его наступления. Чем точнее время ,тем неопределеннее смысл и наоборот. Только зная куда идет человек и его текущее настроение и цели ,которые он себе поставил сегодня, можно составить прогноз его будущих действий. И наши сегодняшние действия в большей степени влияют на будущее, чем мы можем себе представить.
В то же время позитивный настрой человека помогает преодолевать трудности, встречающиеся на пути и мобилизовать силы.

Вот, что рассказала о себе одна  из моих подруг, увлекшаяся  чтением популярных прогнозов: «Около полугода назад я получила задание, которое выполнила в соответствии со всеми нормами и правилами и была уверена в успехе. Прочитав в газете прогноз на неделю, узнала, что на работе получу выговор, запаниковала и стала сомневаться в своей правоте. В конечном итоге, при отчете за проделанную работу я настолько приготовилась схлопотать выговор, что даже не смогла убедительно отчитаться о проделанной работе. И конечно - выговор мне объявили! На следующий день, когда я успокоилась, то смогла себя реабилитировать. Это один из примеров, когда информация принимается за "чистую монету" - как данное, которое обязательно будет! Теперь я четко знаю, что прогнозы остаются прогнозами - свою жизнь мы строим сами, а прогнозы помогают нам избегать острых углов, ошибок! Я  научилась принимать эти прогнозы как информацию, не более того и опираясь на свой опыт, могу с уверенностью сказать: «Чего ждете - то и получите!»
Но,  многие люди, читая прогнозы, часто принимают их за действительные события, которые обязательно должны сбываться. и тем самым они дают себе "установку" на свершение этих событий, очень  делают так: выберут из гороскопа все хорошее и стараются запомнить, и примерить на себя, а плохое относят  к тому, что "может и не сбыться":)
-Что же, это отношение вполне объяснимо:
Психика сама защищается от негативных программ.
Да и правильно делает, ведь популярный прогноз может иметь только самое общее отношение, а ситуации, которые там описываются- это всего лишь один из возможных вариантов самого общего направления события астролога( а часто и не имеющего никаких астрологических знаний журналиста)) я уже приводила реальный пример со своим собственным популярным прогнозам для знаков.

Вот какая история произошла со мной лично.  Кто то может быть знает, что  я пишу  популярные астрологические прогнозы для знаков зодиака для  сайта женщин strasti.ru   и так же помещаю их на своем « родном» сайте astrolady.ru.
Вот однажды, сижу дома и за чашечкой кофе читаю в местной областной газете прогноз на неделю.( Люблю почитать, сравнить, как увидели эту неделю коллеги астрологи).
Читаю, читаю и вдруг, чувствую что то знакомое, и стиль и фразы что то напоминают.
-Мое?
-Да не может быть, я не сотрудничаю с этой газетой. Читаю дальше, для другого знака... Нет, не ошиблась,  вот четко моя фраза, даже стилистическая ошибка в построении предложения та же...
Тогда ищу в архивах свой прогноз. Нахожу. Оказывается, предприимчивые  журналисты, не мудрствуя лукаво, взяли  помещенный в Интернете мой собственный прогноз, двух недельной давности, поменяли местами трактовки для знаков зодиака и преспокойно напечатали.

Как вам это нравится?
Возмущению моему не было предела, хотела даже  пойти в редакцию, и пристыдить, мол если берете прогнозы, так берите хоть  на текущую неделю. Ведь эти популярные прогнозы пишутся по определенным правилам и  учитывают текущую астрологическую ситуацию. Другой вопрос ,что  это предусматривает  прежде всего « типичных» овнов, или типичных весов, но  не выдумка.
Хотя как они могут их взять заранее, если я пишу их за две недели раньше срока , а на сайтах они помещаются в утром в понедельник текущей недели?
А потом подумала :
«Зачем, пока астрология не имеет официального статуса,  и относится к разделу «развлечений» существует огромное поле деятельности для предприимчивых журналистов  и литераторов, особенно  мелких изданий, желающих  увеличить тираж. И как все же люди заблуждаются, представляют себе бескрайние просторы Интернета, не подозревая о том, что астролог, написавший этот прогноз, живет  в одном с ними городе.

И второе- как вообще можно верить прогнозам в прессе, если там не указано имя астролога которого хоть кто-то знает( или хотя бы кто то из знакомых слышал о нем)
Так что стоит все же быть более критичными к тому что читаете. И читать прогнозы в специальных астрологических журналах и газетах.
Но это касается общих прогнозов , а как относиться к личным, ведь все равно прогноз- это только  картинка будущего, одна из наиболее вероятных, но все же  лишь вариант будущего.
Возможно, именно поэтому я придерживаюсь позитивного подхода к прогнозам и ,не скрывая трудностей предстоящего периода , все же ищу в астрологической картине ,те
« соломинки» ,за которые можно ухватиться и найти решение проблемы! Ведь если человек знает, что проблема разрешима, он в любом случае найдет способ ее решить. Зная трудности, не закрывать на них глаза и не прятать голову под крыло, а смело решать встающие проблемы.

Астрологический прогноз- это не приговор, это не « заведомо исполняющееся будущее» это все же ( даже при самом точном и высокопрофессиональном и мастерски выполненном прогнозе) всего лишь один из наиболее вероятных его вариантов, - и то, в случае пассивности поведения самого человека. Это ландшафт, по которому нам придется ходить, или, это те внешние условия, погода ,в которых придется работать и жить.

Личные действия человека в данный момент времени в большей части и определяют его будущее. Его можно изменить, не всегда быстро, но можно. Вот пример. Допустим в прогнозе читаем: «Возможен срыв контакта с зарубежными партнерами» или, он будет затруднен. Первый вопрос ,который должен возникнуть при позитивном отношении к прогнозу это : "Почему? Из- за не знания языка, нехватки средств, или собственной стеснительности?"
При таком подходе уже вырисовываются пути решения возможных проблем.

Часто слышим:"Человек может все! Стоит только захотеть!"- но верны ли эти утверждения?
Если человек действительно чего то Желает, то Космос и Мироздание идет ему навстречу. Да ,это утверждение во многом верно. Во многом, но не во всем. В чем именно чаще всего мы заблуждаемся или, что именно не учитываем?

Исполнение нашего собственного желания возможно в том случае, если оно не ущемляет или не противоречит Воле другого человека.
Особенно ,это касается вопросов взаимоотношений. Наиболее распространенные вопросы консультаций это : « Я его Люблю . Будет ли он со мной? Что у нас будет с ним? Как его привлечь?»
Здесь мы и сталкиваемся с главным противоречием.
С одной стороны – человек влюблен и спрашивает о том, как наладить отношения. С другой стороны- астролог втягивается спрашивающим в то, чтобы найти возможности налаживания отношений. Астролог может найти точки соприкосновения, но вот хочет ли второй человек этих отношений и нужны ли они ему? Определить же, что именно чувствует к вам другой человек и брать на себя смелость утверждать о том, что отношения невозможны или он их не хочет- это очень смело, не правда ли? Так же ,как и уверять в том, что "Если человек захочет- он сможет все".

Очень часто депрессивные состояния и возникают из-за того, что один человек не учитывает желания и волю другого.
"Я его люблю! Я страдаю! Почему он не со мной?"
Хотя часто спрашивающий не понимает или закрывает глаза на то, что таким односторонним подходом он лишает «любимого» права выбора, его законного права на свободу волеизъявления. Кавычки здесь поставлены для того, чтобы подчеркнуть сомнительность чувств самого спрашивающего, ведь если человек любит, то он никогда не навредит или не пойдет против желаний своего любимого.
Ведь если человек, в которого вы влюблены скажет: «Нет»- никто не сможет его заставить, ни вы, ни астролог.

Хотя, только вы именно и можете изменить эту ситуацию, пробудив своим отношением ответное чувство или ,согласившись на малое – какую то другую форму общения, которая и сможет все же « пробудить» чувства к вам. А упрямое желание « достичь» своего, приводит к обратному результату и вызывает депрессии.
Кроме того, мы часто руководствуемся еще одним искаженным пониманием личного воздействия с Природой, космосом. Каким? Смотрите сами: как часто мы слышим: "Не думай о плохом!" и гоним плохие мысли, но какие именно плохие мысли мы прогоняем? Если они о том, что наше существование бессмысленно, то да, это мысль « деструктивная», т. е разрушающая нашу волю. А если это мысли о возможных неприятностях? Давайте посмотрим на это с другой стороны. Например, вдруг, ни с того ни с сего вас посещает мысль о том, что вы можете попасть в автокатастрофу, или стать заложником? Ну вот вдруг ни с того, ни с сего к вам приходит такая мысль, стоит ли ее гнать? Попробуйте спокойно подумать: «Если вдруг это случится, то я поступлю следующим образом: не стану волноваться, буду спокойным и сделаю то-то и то-то. Допустим ,постараюсь хотя бы "пригнуть голову". Может быть вам это покажется странным, но меня лично такие мысли часто посещают в городском транспорте" Если вдруг что, то что я стану делать? И спокойно продумываю: «Главное пригнуть голову». Так вот именно в этом и есть рациональное зерно. Или , например , если вдруг случится пожар, то главное, - не забыть взять документы. Проигрывая ситуацию на ментальном уровне, мы таким образом « сдаем экзамен» и « получаем зачет»…т.е. Мироздание не посылает нам эту ситуацию в реальности. Но если мы именно панически боимся такой или другой ситуации( сейчас вот выйду, поскользнусь и разобью голову… вместо того чтобы подумать: если поскользнусь, то постараюсь расслабиться и упасть « на мягкое место, все равно ведь скользко…» именно панические мысли и « отказ от решения проблемы и создают или притягивают такие ситуации... Учитесь позитивно мыслить.

А в отношениях? В личных отношениях мы поступаем совершенно наоборот: Мечтаем о встрече, прорисовывая самые мельчайшие и такие « сладкие» детали встречи, таким образом мы делаем то же самое: Мироздание « получает нашу мысль и не посылает такую ситуацию в реале, так как мы ее уже « проиграли» в мыслях.

Что же делать? Поступайте просто. Тем кто еще одинок, лучше просто знать о том, что где-то ходит и ищет с вами встречи тот человек, который мечтает именно о вас. Ведь он и нужен-то, всего один единственный. И все, а затем с интересом смотрите вокруг, доверяйте своим чувствам и замечайте « подсказки Судьбы»- она ведь часто шлет нам их- это и неожиданный звонок, случайное столкновение в транспорте, или нежданный гость, ошибшийся номером телефона или дома… да мало ли их, этих подсказок, - просто прислушивайтесь к себе.

Тем более ,что в этом году Звезды намекают именно на это: «Доверяйте себе и «играйте» по правилам». Итак, человек может все, если это не ущемляет волю другого, именно столкновение разных волеизъявлений и вызывает конфликтные ситуации: на одно и то же место претендуют несколько человек, но если это касается должности, то тут вступают в силу принципы компетентности, оценки способностей и другие, подобные условия. Прежде чем за что то браться и вступать в борьбу подумайте: "А нужно ли вам это? Хотите ли вы действительно того, что задумали? Если ваши желания искренни и не ущемляют прав других - Вы обязательно получите поддержку Вселенной.
Счастья и Удачи!

Автор : Диана Мазур.

11

Здравствуйте, Regyna!

Regyna написал(а):

Астрология Вам в этом помогает?

Да, это единственное "средство", которое позволило немножко "вынырнуть" и посмотреть на себя и ситуацию "снаружи" - отсюда глобальное переосмысление всего "наработанного" за прожитые годы и незнакомое ранее ощущение всеобщей взаимосвязи и гармонии, взамен "потерянности" и абсурда. И, по сути, главный мотив изучения астрологии - как альтернативный способ познания себя и мира. Понять - это так много для меня, что даже речи не идет о каких-то попытках использовать это знание в личных целях. До смешного доходит: радуюсь даже неприятностям, когда вижу, "откуда у них ноги растут".

Regyna написал(а):

А что такого в карте? Ну, своеобразный такой Локомотивчик. Ну, из аспектных фигур только линии и соединения (беру 10 планет, по классике). Ну, Солнце в шахте, посредством аспектов передачи энергии не идет, ну так через знаки -- в Рыбах, когда включается, импульс Нептуну передается; а Луна во Льве своими включениями импульсы СОлнышку дает.
Чем Вас карта-то смущает?

Почему-то вместо Локомотивчика я увидела Качели, это больше похоже на правду у меня по жизни, если честно.
Из 10 планет высшие-ретро, 3 перегрина (Луна, Марс и Юпитер), управитель Asc падший Сатурн, в соединении с изгнанной Венерой в разрушительном градусе, Кету в разрушительном градусе,Солнце в шахте. Марс с Нептуном в рецепции и в соединении (два скованных "заложника" враждебных сторон). Похоже, хорошо напортачила в "прошлой жизни"... (кстати,  2 марта 1969 г. чуть не началась война с Китаем)

Меркурий на их фоне смотрится вроде неплохо, но: точная оппозиция с Луной (упр. 7 в 8 доме - я использую Коха). Лилит (средняя) в Близнецах в соединении с Dsc - по-моему, это очень важный фактор в моей прошлой биографии, "отзывается" почти на все важные моменты. Кстати, из-за нее я всегда смотрю на Лилит в других картах и иногда оттуда "распутываю клубок". Ведь часто есть взаимосвязь между стихией (или ее управителем), где присутствует Лилит, перекосами в балансе стихий и качеств, пораженными планетами - и Узлами.

Так что все противопоказания к консультированию налицо - "связь Меркурия, Луны и Лилит, когда какая-то из этих планет имеет отношение к 7 или 11 дому".

Regyna написал(а):

Ну и потом. К вопросу об изоляции/самоизоляции. Можно, конечно, и вариться в собственном соку. Сознательно ли бежать контактов с себе подобными.

Да, кстати, есть что-то непонятное. Мне даже во сне часто снится, что меня будто кто-то ищет (вернее, "ищут" - но непонятно, кто или что) - а я не только действую как в обычном во сне, но и при этом "фоном" прячусь, маскируюсь, превращаясь во всяких собачек, зайчиков. Да и в реале последний год присутствует стремление "слиться с фоном" - чем серее, тем комфортнее. Даже старые комплексы пораженной Венеры "отпустили", чем хуже - тем лучше. Понимаю, что это временный период. Будет интересно потом узнать, какой был смысл...

Regyna написал(а):

Так что всё в Ваших руках. ПРобуйте. Читайте. Включайтесь в разговор.

Спасибо за поддержку! Читаю, очень интересно все.

12

Доброй ночи.

TANY написал(а):

Почему-то вместо Локомотивчика я увидела Качели, это больше похоже на правду у меня по жизни, если честно.

Для Качелей все же слишком небольшое расстояние между их концами. А Вы их как видите, что на одном конце, что на другом?
Все же больше похоже на Локомотив от Луны до Венеры/Сатурна.
Вообще, разные варианты в подобных случаях рассматривать желательно, в разные периоды может карта по-разному проигрываться, проявляться.

TANY написал(а):

Из 10 планет высшие-ретро

с высшими такое часто случается. Но все же они на нашу личность как таковую не столь большое влияние оказывают, иные астрологи вообще только по септенеру наталы смотрят.

TANY написал(а):

3 перегрина (Луна, Марс и Юпитер)

Про Луну не стала б так говорить. Скажу кощунственную вещь (правда, встречала у маститых, да и с некоторыми коллегами этот вопрос обсуждали). Мое глубокое убеждение: Солнце и Луна, оба, имеют также двойную обитель, как и все остальные планеты. Для Луны Рак дневная, Лев ночная (для Солнца наоборот).
Потом. Марс в родстве по знаку и в экзальтации по дому, Марс секстиль с Юпитером.
Хотя, может, мы сейчас несколько разное значение термина "перегрин" понимаем? У разных авторов оно различается. Что имеете в виду Вы?

TANY написал(а):

управитель Asc падший Сатурн, в соединении с изгнанной Венерой в разрушительном градусе

При этом во 2-м доме, естественный дом для Венеры и родство (по дому) для Сатурна.
Да и потом. Падение, изгнание -- это всегда плохо? Опять же, мое глубокое убеждение: проявить себя планетам, принципам планет в таком случае весьма не просто, но проявлять приходится. Прилагая больше усилий, нежели в обители-экзальтации. Зато и результаты потом гораздо выше бывают.

TANY написал(а):

Похоже, хорошо напортачила в "прошлой жизни"...

Ну, про это не скажу, не знаю. :) Как только лишь при помощи астрологии просматривать прошлые жизни -- не знаю, т.е. теоретически в курсе, но на деле... прагматик я в этом плане, мне доказательства нужны, что именно так, потому что... (а не от того, что кто-то, даже из авторитетов, это написал).

TANY написал(а):

я использую Коха

Ага, понятно. Тогда Венера и Сатурн во 2-м отменяются, я Плацидом работаю. Хотя Марс все равно пока еще в 10-м оказывается.

TANY написал(а):

Так что все противопоказания к консультированию налицо - "связь Меркурия, Луны и Лилит, когда какая-то из этих планет имеет отношение к 7 или 11 дому".

Все же, это Ваше собственное убеждение? Или навеянное кем-то, каким-то из учебников?
Ну ладно, даже если и так. Хотя мое глубокое убеждение: Лилит не так уж и страшна сама по себе, она искусительница та еще, но уже от нас зависит, поддадимся мы на эти искушения или нет. К тому же у Вас еще и Белая Луна в 7-м, тут грань между добром и злом должна бы чувствоваться, и не дай Бог за эту грань зайти, переступить не в ту сторону...
Клиент -- это все же 7-й дом, первым делом. А оппозиция Луны (упр.7) с Мерком -- скорее призывает не делать акцент на пустяках, тем более, что Мерк Водолейский, ему глобальное бы чего подавай, он способен "видеть" далеко вперед, в будущее. Ну, и мера 2-8, важно найти между ними равновесие -- восполнение/затраты энергии, чтобы без перекосов, вот этот момент как раз и может скорее напрягать, поскольку верно меру эту выработать ой как не просто.
Но не обязательно же консультировать. МОжно же быть астрологом и для себя, для близких. В конце концов, исследовать какие-то вещи, явления, события, при помощи астрологических знаний.

13

Добрый вечер,  Regyna!

Regyna написал(а):

Для Качелей все же слишком небольшое расстояние между их концами. А Вы их как видите, что на одном конце, что на другом?
Все же больше похоже на Локомотив от Луны до Венеры/Сатурна.
Вообще, разные варианты в подобных случаях рассматривать желательно, в разные периоды может карта по-разному проигрываться, проявляться.

Я вижу две группы планет, каждая из них расположена в секторе менее 120 градусов,
одна под горизонтом (Меркурий, Солнце, Узел+Хирон, Венера+Сатурн) - другая над горизонтом (Луна, Плутон+Кету+Уран+Юпитер, Нептун+Марс), "волнорезы" - Луна и Меркурий (?), они тоже в оппозиции. Два акцентированных дома с оппозициями: 3 и 9. Т.е. получается, что с одной стороны практический жизненный опыт, непосредственные впечатления от реальности, вечное ученичество, ментальные схемы, а с другой - нечто нематериальное, возвышенное, дающееся в образах, символах, смутных ощущениях, дежавю и т.п.
Картинка мира расколота надвое: Раху вынуждает прорабатывать свои проблемные моменты (я например, оказывается, это делаю на работе - РЖД, инженер-строитель - вечные командировки, сотни километров перегона, "намотанные" за лето и прочие прелести), а Кету тянет в высшие материи, философию, астрологию (вот сегодня съездила за 170 км туда и обратно, промерила 10 км рельсов - и вот (о, счастье! - за компьютер). И так было всегда. Жизнь - это одно, а душа где-то витает, и никак друг с другом не они не связывается. Вот теперь пытаюсь найти равновесие. Только вот самый "прикол" в том, что мои Качели завязаны на Лилит, и Селену тоже, и обе в квадратах к Узлам, в частности...

Regyna написал(а):

Про Луну не стала б так говорить. Скажу кощунственную вещь (правда, встречала у маститых, да и с некоторыми коллегами этот вопрос обсуждали). Мое глубокое убеждение: Солнце и Луна, оба, имеют также двойную обитель, как и все остальные планеты. Для Луны Рак дневная, Лев ночная (для Солнца наоборот).
Потом. Марс в родстве по знаку и в экзальтации по дому, Марс секстиль с Юпитером.
Хотя, может, мы сейчас несколько разное значение термина "перегрин" понимаем? У разных авторов оно различается. Что имеете в виду Вы?

Я понимаю термин "перегрин" как отсутствие эссенциальных достоинств у планеты: обитель или рецепция по управлению, экзальтация, свой триплицитет, терм или фас (пока очень конкретно - по У.Лилли, т.к. тема очень спорная, как я понимаю, а знаний и опыта слишком мало, чтобы иметь конкретное предпочтение - пока просто изучаю.)

Про двойную обитель светил - интересно, ни разу еще не встречала. А почему?

Regyna написал(а):

Все же, это Ваше собственное убеждение? Или навеянное кем-то, каким-то из учебников?
Ну ладно, даже если и так. Хотя мое глубокое убеждение: Лилит не так уж и страшна сама по себе, она искусительница та еще, но уже от нас зависит, поддадимся мы на эти искушения или нет. К тому же у Вас еще и Белая Луна в 7-м, тут грань между добром и злом должна бы чувствоваться, и не дай Бог за эту грань зайти, переступить не в ту сторону...
Клиент -- это все же 7-й дом, первым делом. А оппозиция Луны (упр.7) с Мерком -- скорее призывает не делать акцент на пустяках, тем более, что Мерк Водолейский, ему глобальное бы чего подавай, он способен "видеть" далеко вперед, в будущее. Ну, и мера 2-8, важно найти между ними равновесие -- восполнение/затраты энергии, чтобы без перекосов, вот этот момент как раз и может скорее напрягать, поскольку верно меру эту выработать ой как не просто.
Но не обязательно же консультировать. МОжно же быть астрологом и для себя, для близких. В конце концов, исследовать какие-то вещи, явления, события, при помощи астрологических знаний.

До "убеждений" мне пока далеко, про противопоказания к консультированию я читала в разных книгах, а привела цитату из "Астрологии самореализации" К.Дарагана. Поживем - увидим. Мне и так очень интересно, столько всего еще предстоит узнать. (Например, то, как Вы проинтерпретировали связь между моим Солнцем в шахте, Луной и Нептуном - мне бы это даже в голову не пришло).

14

Узлы, Хирон и разные черные луны в фигурах Джонса не фигурируют))))
Зачем вы их берете?

TANY написал(а):

Я понимаю термин "перегрин" как отсутствие эссенциальных достоинств у планеты: обитель или рецепция по управлению, экзальтация, свой триплицитет, терм или фас

Тогда почему вы ничего не даете Юпитеру - у него триплицитет  :/
Или у Лилли Юпитер не управляет воздухом?
Хотя да, наверное дело в том что Лилли не использовал общих управителей, а только дневных и ночных...

15

Regyna написал(а):

Для Качелей все же слишком небольшое расстояние между их концами.

По поводц фигуры согласна с Региной, что это Локомотив. Между Марсом  и Меркурием квинтиль- маловато для Качелей.

16

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись, мне очень приятно.

chai написал(а):

Узлы, Хирон и разные черные луны в фигурах Джонса не фигурируют))))
Зачем вы их берете?

Можно и без них - что-то изменится? А вот насчет "разных черных лун" (смотрю среднюю) - имею конкретное мнение, основанное, в частности, на собственной карте, и других тоже - очень даже "работает", как некий акцент, а уже потом нахожу и другие подтверждения.

chai написал(а):

Тогда почему вы ничего не даете Юпитеру - у него триплицитет   
Или у Лилли Юпитер не управляет воздухом?
Хотя да, наверное дело в том что Лилли не использовал общих управителей, а только дневных и ночных...

Совершенно верно. Хотя я не уверена ни в чем, на первых порах просто стараюсь не отходить от выбранного метода (этого, или другого - еще мало собственных наблюдений).

Sneg написал(а):

По поводц фигуры согласна с Региной, что это Локомотив. Между Марсом  и Меркурием квинтиль- маловато для Качелей.

Возможно, Вы и правы. Я читала у Левина, что группы в Качелях не должны выходить за пределы 120 градусов. Но по описанию мне больше подходят Качели. А Локомотив - это просто не обо мне, как же быть с этим? Скорее соглашусь, что вообще нет никакой конфигурации.
Может быть у Вас есть более четкое описание Качелей и Локомотива, поделитесь!

17

TANY написал(а):

Скорее соглашусь, что вообще нет никакой конфигурации.

Да совсем никакой быть не может! Планеты складывают ту или иную конфигурацию, тот или иной рисунок дают, в любом случае.

TANY написал(а):

Я читала у Левина, что группы в Качелях не должны выходить за пределы 120 градусов.

Найду, что написано у Левина. У меня в свое время запомнилось (возможно, ошибочно), что 120 градусов -- это незанятые сектора, т.е. в пределах 60 (примерно) одна часть планет, в пределах еще 60 градусов другая, на другом конце карты.
И все же попробуйте еще сама проанализировать, посмотреть себя и по Качелям, и по Локомотиву, и по Брызгам со сгущениями. На самом деле. однозначно определить тип по Джонсу бывает непросто, а сам натив в течение своей жизни, в разные периоды, может проявлять себя то по одному, то по другому типу (в спорных именно случаях, когда не вырисовывается четко какой-то определенный тип).

TANY написал(а):

Может быть у Вас есть более четкое описание Качелей и Локомотива, поделитесь!

Надеюсь, в энциклопедии у Дениса читали? здесь
На самом деле, подробного описания я что-то и не припоминаю. Все понемногу писали, в учебниках и лекциях по началам астрологии.

18

Если по Куталеву смотреть, то действительно, фигура больше Качели, чем Локомотив.
А вот из методички ВШКА:

Локомотив

Планеты более или менее равномерно заполняют сектор в 240 градусов, а сектор в 120 градусов остается свободным. Люди с данным типом конфигурации имеют практическую жилку. Начиная заниматься каким-либо делом, они достигают успеха постепенно, все глубже и глубже проникая в интересующие их области. Каждый последующий достигнутый результат превосходит предыдущий. Такие люди способны долго заниматься одним делом. Круг их интересов может быть достаточно широк, но развитие имеет лишь одно четко прослеживаемое направление.
Сфера, незаполненная планетами, является источником тревоги и беспокойств человека. Здесь он не имеет возможностей для самореализации. Центр "локомотива" составляет основу характера человека и показывает сферу наибольшей концентрации его энергии. Дела, связанные с центральной планетой, идут легко, как бы сами собой. При ее интерпретации следует учитывать дом, в котором она находится. Начальная планета указывает, что лежит в основе любой деятельность, а завершающая - результат этой деятельности.

Локомотив
Определение:
Рисунок карты, в которой планеты занимают две трети круга (примерно дугу в 240°) а пустая зона составляет- одну треть около 120° дуги (не меньше 110° и не больше 150°).
Интерпретация:
Конфигурация "локомотив" дает устойчивость, практичность, целенаправленность, символизирует динамический характер с практическим уклоном, напористость, импульсивность, даёт богатый энергетический потенциал. Такой человек идет по жизни, как локомотив по рельсам, устойчиво, иногда ускоряясь, иногда замедляясь. Есть источник энергии и сфера наибольших интересов (мотор локомотива) находится в центре заполненной планетами части карты. Пустая зона - дуга в 120° - является импульсом к действию, заставляющим работать "локомотив", а центр "локомотива" - местом реальной практической деятельности. Человек имеет достаточно энергии для реализации своих талантов, он так же, как обладатель "брызг", устойчив во многих сферах, талантлив в разных областях. Его мощный энергетический потенциал направлен на практическую деятельность. "Локомотив" способствует в меру эксцентричным проявлениям, переключению внимания на свои проблемы, жёсткости и упорству в стремлениях.

Качели
Определение:
Конфигурация "Качели" образуется в случае, когда все планеты оказываются разделёнными на две приблизительно равные группы, противостоящие друг другу (не всегда симметрично). Каждая группа находится в пределах 120°, а между ними - пустое пространство.
Интерпретация:
Качели символизируют диалектический принцип единства и борьбы противоположностей, способность видеть обе стороны медали, способствуют глубокому пониманию противоречий, всестороннему анализу ситуации, взвешиванию всех "за" и всех "против", дают готовность анализировать противоположные точки зрения и решать противоречивые вопросы.
"Качели" - карта разделена на две взаимодействующие между собой группы планет.
У человека две сферы предпочтения, две сферы интересов, которыми он занимается попеременно, иногда резко перескакивая из одной в другую, как на качелях.
Жизнь такого человека будет протекать в двух различных сферах, или сам человек будет внутренне раздвоен и противоречив, раздвоена его психика. Он склонен колебаться взад и вперед между двумя сферами проявления активности. Чем больше оппозиций в "качелях", тем более напряженными на событийном уровне будут отношения между этими сферами. Всегда существует внутреннее напряжение, побуждающее к действию. Зоны активности такого человека - места в карте, занятые планетами, а пустые зоны не работают. Правда, центры пустых зон могут быть источниками псевдопроблем.
Очень напряженной является ситуация при которой светила попадают в разные группы планет. Такая ситуация отражается и на здоровье человека, и на его взаимоотношениях в семье и на социальной жизни. (Все время есть ощущение, что для полного счастья чего-то не хватает и человек предпринимает различные шаги, часто чем-то жертвуя, чтобы сгладить этот дисбаланс). Если же светила попадают в одну группу планет, то ситуация для обладателя "качелей" более мягкая, по крайней мере есть возможность найти понимание своего внутреннего мира.
Последовательность рассмотрения конфигурации "Качели":
Центры каждой группы планет.
Начальную и завершающую планеты каждой группы планет.
Зоны активности (места в карте, занятые планетами).
Пустые зоны (места в карте без планет) не работают, но центры пустых зон могут быть источниками псевдопроблем.

Качели (песочные часы)

Планеты расположены в двух секторах, каждый из которых не превышает 120 градусов. Расстояние между этими секторами не менее 60 градусов. Планеты в них находятся в оппозиции друг к другу. Человек с данным типом конфигурации имеет как бы две отдельные сферы жизни. Они плохо стыкуются друг с другом на событийном или на психологическом уровне, часто мешают друг другу, хотя в идеальном варианте могли бы дополнять друг друга. "Качели" ставят проблему равновесия, нахождения точек соприкосновения. В проработанном варианте люди с такой конфигурацией обладают большими дипломатическими способностями. При интерпретации этой фигуры следует учитывать начальную и конечную планету в каждом секторе.

19

Sneg написал(а):

А вот из методички ВШКА

Ну, у меня вот даже методички такой нет. Начинала-то учиться еще до ВШКА, как раз при нас они с Левинской академией разделились. Мои методички от академии Левина. :)
Найду, гляну, что там, выложу (сейчас не с руки).

20

Sneg, большое спасибо за информацию!

Я еще нигде не училась официально, такой полной информации не было.
Действительно: тема равновесия. Ведь еще и Венера (Управитель Весов, сигнификатор 7 дома) сильно поражена - изгнание, разрушительный градус, соединение с Сатурном, Лилит на Dsc, и управитель Asc с ней в соединении. И Кету в 1 градусе Весов(разрушительном).
Еще подумаю.

Regyna написал(а):

Надеюсь, в энциклопедии у Дениса читали? здесь

Кстати, нет - но теперь прочитала, хотя очень вообще даже пользуюсь этой прекрасной энциклопедией.
Спасибо за ссылку.

Вы здесь » В гостях у Регины » Говорим и мыслим астрологически » Этика и безопасность в астрологии: вопрос дилетанта