Скай написал(а):мой муж отвез меня к маме и через неделю сказал, что будем разводиться. Тяжело ему меня выхаживать и т.п.
Скай, к сожалению, иным мужчинам свойственно пасовать перед трудностями. Не только им, но у мужчин такое происходит чаще. Возможно, тут дело даже не в любовнице, не в том, что она на тот момент была, а он просто испугался -- к сожалению, такое тоже случается.
Скай написал(а):Но близко к себе подпускать кого-либо теперь опасаюсь.
Но ведь есть же где-то, ходит по Земле, именно Ваш человек. И, возможно, тоже страдает от одиночества. Или от того, что нет рядом с ним понимающего именно его человека, женщины, именно ему предназначенной. Так, наверное, надо попробовать сделать какие-то шаги к нему навстречу? Поселить в своем сердце и любовь, и доверие. Обжегшемуся на молоке человеку свойственно дуть на воду. Но... Под лежачий камень, как известно, вода не течет. Может, открыть свое сердце еще больше, навстречу именно другим, ПОЗВОЛИТЬ ему полюбить не просто людей, а определенного, вполне конкретного человека? ВПУСТИТЬ в свое сердце именно такую любовь... Банальности говорю, да. Но ведь других способов обрести свое счастье -- вроде бы и нет, не придумали пока еще.
Скай написал(а):А что, эта ситуация как-то определила мою судьбу?
В немалой степени да. Своего рода отвержение себя как женщины, сбой чисто женских жизненных программ.
Скай написал(а):Самое тревожное состояние у меня - это остаться одной и ненужной!
Скай, а как у Вас с любовью к самой себе? Не случайно спрашиваю, просто вот эти Ваши же слова из вышеприведенной цитаты рождают у меня этот вопрос.