В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Регины » Психологические грани » Тест на самооценку

Тест на самооценку

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Помещу и здесь.

Тест на самооценку

Говорят, что никакой тест нельзя считать достаточно совершенным. И все же попробуйте, ответив на предлагаемые вопросы, определить, как обстоят у вас дела с самооценкой - ведь это очень важный показатель психологической стабильности.

1. Мечтаете ли вы родиться заново и начать жизнь с самого начала? (Да - 4, нет - 16).
2. Есть ли у вас хобби? (Да - 18, нет - 5).
3. Когда ваша работа не ладится, способны ли вы сказать: "Такое может случиться только со мной"? (Да - 6, нет - 12).
4. Радуетесь ли вы, узнав о том, что кто-то вам завидует? (Да - 16, нет -2).
5. Страдает ли ваше самолюбие, если кто-то отзовется о вас, как о скучном, несимпатичном человеке? (Да - 3, нет - 12)
6. Находите ли вы какое-либо утешение, узнав о том, что с вашим знакомым произошли те же неприятности, что и с вами? (Да - 2, нет - 16).
7. Переживаете ли вы, убеждаясь, что какое-либо дело идет гораздо лучше без вашего участия? (Да - 2, нет - 16).
8. Часто ли к вам приходит желание выиграть большую сумму в лотерею? (Да - 4, нет - 20).
9. Учащается ли ваш пульс, когда вы узнаете о том, что ваши родственники или друзья сделали дорогую покупку? (Да - 1, нет - 20).
9. Любите ли высказываться в присутствии большого количества слушателей? (Да - 16, нет - 3).

Подсчитав количество набранных баллов, расшифруйте полученную сумму.

Более 120баллов. Вы исключительно довольны самим собой. Думается, однако, что вам изрядно не хватает здравой самокритичности, способности к реальной самооценке. Попытайтесь здраво разобраться и оценить это обстоятельство с помощью друзей и близких.

От 60 до 120. Вы в достаточной степени уверены в своих силах, однако вполне избавлены от крайнего самодовольства и самовлюбленности.

Менее 60. Вы себе не нравитесь. Возьмите себя в руки и наберитесь уверенности. Оглянитесь вокруг себя и поразмыслите - не исключено, что вы себя просто недооцениваете.

2

У меня получилось 102. Маловато.
Есть, куда расти.

3

Мне оказывается не хватает здравой самокритичности :blink: притом что они вообще про самокритику не спрашивали... Во, блин!  :D
Но зато тестик короткий :)

4

125. Вполне типично для Тельца - тупой самодовольный типчик. Впрочем, это сейчас. Бывали времена, когда было бы вдвое хуже.

Отредактировано Maximych (2007-05-12 20:45:40)

5

У, Максимыч!
Ну, ты герой!!!
Вот у кого с самооценкой всё более чем. :)
Всё, я с тобой дружу (для поднятия самооценки моей собственной :lol: :lol: :lol:)

6

122 балла...

Вы исключительно довольны самим собой.

:swoon: и рядом не стояло...
а самокритичностью можно даже начать торговать... оптом :D

7

Так. Юлька, с тобой также дружу.

На самом деле, отвечая на вопросы, я ловила себя на том, что "а вот в этой ситуации", "а вот в той". И, чтоб не искушаться (нельзя же быть немножко беременной), ставила в этих случаях по минимуму (нетвердое "да" означает "нет", так примерно)

8

Ольга написал(а):

122 балла...

еще немного, и у меня разовьется комплекс неполноценности. :)

9

77 - совсем недалеко до закомлексованного сущенства))))

10

Regyna написал(а):

У, Максимыч!
Ну, ты герой!!!
Вот у кого с самооценкой всё более чем.

Судя по вопросам, тест не охватывает основной перечень жизненных ситуаций. "Две шаги налево, две шаги направо" - и самооценка падает вниз "стремительным домкратом". Тест действительно короткий.
Человеческая личность имеет вполне себе мозаичную структуру и в одной ситуации мы на коне, в другой в тот же день - "нервно курим в коридоре". Я ж вчера зарплатку получил:Р, причем КПД усилий, в которые эта денежка мне обошлась, чуть ли не выше единицы. Редкостный в этом отношении выдался месяц.

11

Maximych написал(а):

Судя по вопросам, тест не охватывает основной перечень жизненных ситуаций. "Две шаги налево, две шаги направо" - и самооценка падает вниз "стремительным домкратом". Тест действительно короткий.

Найду более подробное, выложу. Или ссылочкой

12

Тест. Уверенность в себе
тоже не очень большой, но более "серьезный" тест
и результаты больше похожи на правду :)

13

Тут 8/6/5  :cool:

14

6/5/5
всё среднее :)

15

5/7/4
Похоже на правду. Вторая семерка - иногда бываю безбашенным

Отредактировано Maximych (2007-05-12 23:27:21)

16

Последняя пятерка у меня явно завышенная  :/ - оч низкая контактность...

17

139 получилось.
Вы исключительно довольны самим собой.  ДА
Думается, однако, что вам изрядно не хватает здравой самокритичности, ВОЗМОЖНО.
способности к реальной самооценке. РАНЬШЕ – ДА. СЕЙЧАС – ИМЕЮ РЕАЛЬНУЮ САМООЦЕНКУ.
Попытайтесь здраво разобраться и оценить это обстоятельство с помощью друзей и близких. НЕ-А, САМА РАЗБЕРУСЬ. А ВОТ ЕСЛИ СЛУЧАЕТСЯ ЧТО-ТО, ТО ДА, ОБРАЩАЮСЬ К ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ, ВПРОЧЕМ – ВЗАИМНО.

Другой тест –
Высокая уверенность в себе – 10
Высокая социальная смелость – 10
Средняя инициатива в контактах  - 6

В общем, согласиться с описанием можно.

18

Таня Ян написал(а):

139 получилось.

Ну, от тройной Львицы. Разве следует чего-то иного ждать? ;)

Таня Ян написал(а):

В общем, согласиться с описанием можно.

:)

19

Привет!
У меня тоже чего-то много (больше 130) по первому тесту получилось.
По второму 8/6/3. Вот где собака зарыта ;)

20

во втором - 4/5/5
что-то странно... инициатива в контактах, по субъективной оценке выше 3 быть не может... да и "социальная смелость" тоже явно завышена, не должна быть больше 4

21

В первом у меня получилось где-то 100-130
считать было лениво совсем

а во втором 7\7\3
вот такие вот мы, неконтактные ни разу :) )))

22

Ребята,
Поскольку я еще и нумеролог, и таролог, то  цифры сами складываются, и, не будете возражать, если я на основе ваших цифр, продолжу анализ, поскольку в жизни случайностей не бывает, и цифры выпавшие, то же что-то значат?

Регина – 102 = 3 – тройка, число творческое, соответсвует карте Таро Императрица, с одной стороны матриархат, с другой – большой творческий потенциал.
6-5-5 = 7 – проникновение в суть, семерка не отступится пока, не докопается до истины, карта Таро – Колесница – победа идеалов, или честолюбивых замыслов, кроме этого необходимо быть осторожной на поворотах, колесница может перевернуться.

Maximych  - 125 = 8 – восьмерка, это овладение материальным миром, «красиво жить не запретишь», карта Таро – Справедливость – правда, и только правда, «терпеть не могу лжецов» или способность – «чтобы волки были сыты и овцы целы».
5-7-4 = 7  - проникновение в суть, семерка не отступится пока, не докопается до сути, соответствует карте Таро – Колесница – победа идеалов, или честолюбивых замыслов, или «если торопишься торопись медленно, и соблюдай правила уличного движения (в прямом и переносном смысле)».

Ольга – 122 = 5 – пятерка, число активное, главное, это движение, движение, это жизнь. Соответствует карте Таро Первосященник – консерватизм, устаявшиеся правила и,  на Бога надейся, но сам не плошай.
4-5-5 = 5 – (надо же оба числа совпали!), а это говорит о некой целостности, о том, что человек живет в своем формате и о том, что у него есть, конкретно, ангел хранитель, который не даст сбиться с пути.

Юля – 77 – 5, смысл семерки сохраняется, но вибрации немного другие, две семерки дают число 14, во-первых две семерки, здесь уже есть желание заглянуть за грань возможного, во-вторых, 14 соответствует карте Таро Умеренность, где переполнилось, там отольется, где не дополнилось – дольется и в третьих, также наличие «ангела хранителя».

chai – 8-6-5 = 19 = 1 – единица – это «я сама себе определяю путь, я сама себе руководитель, я сама все могу», соответствует карте Таро Маг – опять же, самостоятельность, и большой потенциал магических способностей.

Sneg – 130 = 4, а что такое четверка, это квадрат, а это значит, что главное сохранить своих границы, это и «мой дом, моя крепость», это и «не боюсь я физического труда», это и «четко знаю свои границы».
8-6-3 = 17 = 8, восьмерка, овладение материальным миром, это и «для того, чтобы что-то получить, нужно что-то вложить и проявить творческую смекалку», карта Таро Справедливость – игра без правил – не ваш «конек».

Vasilisa – 130, то же самое что и предыдущее, но не очень четко (от 100 до 130 где-то ?).
130 = 4 – четверка, это квадрат,  это удержание своих границ, стабилизация, усердие и работа.
Говорят, что Четверка – это Соль Земли, поскольку именно благодаря ее подходу в мире создается все самое основательное, насущно необходимое и долговечное. Удовольствие и удовлетворение Четверка получает от хорошо сделанной работы.
Соответствует карте Таро Император – Я понимаю, что вокруг меня происходит, могу и покомандовать при необходимости.
7-7-3 = 17 = 8 – о семерке уже писала, т.е., понять и проникнуть в глубину, а  восьмерка, это овладение материальным миром, стремление к достижениям, способность к суждению  и принятию решения в сложных ситуациях, компетентность. Соответствует карте Таро Справедливость, здесь вибрации на равновесие и желание видеть вокруг себя мир гармоничным и справедливым.

Я – 139 = 13 = 4 – трансформироваться и удержаться в определенных рамках, знаю, что «без труда, не выловишь и рыбки из пруда», или, чтобы что то получить, нужно что-то вложить.
10-10-6 = 26 – 8 – овладение материальным миром, совпадает, потому, как,  то, чем занимаюсь, это мой хлеб. Также карта Таро Справедливость – честность по отношению к себе и по отношению к другим.

Было бы интересно получить отзывы на эти «интерпреташечки». :)

Отредактировано Таня Ян (2007-05-13 19:12:29)

23

Таня Ян, спасибо!
я очень люблю, когда мне выпадает Умеренность в раскладе, т.к. гармония - это то, к чему я стремлюсь

а во 2 тесте у меня получилось 6-7-6)

24

Таня Ян написал(а):

карта Таро Справедливость – игра без правил – не ваш «конек»

Спасибо, Таня Ян! Вас как всегда очень интересно читать и как всегда все в точку! :)

25

Таня Ян написал(а):

Было бы интересно получить отзывы на эти «интерпреташечки».

Спасибо, Таня
Если вы беретесь проводить аналогию с арканами Таро, то складывать цифры 2-го теста до числа в пределах десяткии  смысла нет. Арканов Таро 22 (знаю, что в вашем Таро - 23), и вы тем самым отсекаете все Арканы с 10 по 22.
зачем?
Сумма трех чисел, которые могут получиться при тестировании может быть в пределах от 0 до 30. И логично было бы предположить, что суммы от 1 до 22 соответствуют отдноименным арканам, а суммы свыше 22 - с 23 до 30 - соответствуют первым 8 арканам.

Таня Ян написал(а):

Ольга – 122 = 5 – пятерка, число активное, главное, это движение, движение, это жизнь. Соответствует карте Таро Первосященник – консерватизм, устаявшиеся правила и,  на Бога надейся, но сам не плошай.

Таня... "активное", и "движение" по отношению к 5 согласна, и по отношению к Первосвященнику тоже. Но "консерватизм" и "устоявшиеся правила" - слова относящиеся к "4" и Императору, они противоположны по смыслу "активности" и "движению"

4-5-5 = 5 – (надо же оба числа совпали!), а это говорит о некой целостности, о том, что человек живет в своем формате и о том, что у него есть, конкретно, ангел хранитель, который не даст сбиться с пути.

если не складывать эти цифры до пятерки, то получится 14, что соответствует Умеренности, и тогда можно говорить и про Ангела :)
а вообще - спасибо :)

Таня Ян написал(а):

Vasilisa – 130, то же самое что и предыдущее, но не очень четко (от 100 до 130 где-то ?).
7-7-3 = 17 = 3 – о семерке уже писала, т.е., понять и проникнуть в глубину, кроме этого, до мозга костей – женщина, я бы сказала по другому, дама или леди, ни как не меньше, и к еще: «мое мнение – этом мое мнение, и я буду настаивать на своем», ну и конечно же большой торческий потенциал.

а вот это совсем не поняла :O

26

Юля,
ну, вот  и подтврждение, а утверждение – что случайностей не бывает,
о чем и сказала карта Таро Умеренность (14).
6-7-6 = 19 = 1 -  семя и семейный очаг – очень важны в жизни, однако решающее слово в семье принадлежит вам, а не мужу, если это имеет место быть, если нет, то все равно, последнее слово – за вами, причем, не навязчиво, но твердо . :)

27

У меня 139
8-9-8
Завышенное...
Это у мя Солнце с Юпитером в соединении

28

# Ольга,
видимо у нас с вами разный подход или разные школы, но все равно спасибо за отзыв.
Я ни в коем случае не провожу аналогию между нумерологией и картами Таро. Карты Таро – это карты Таро, а нумерология, это нумерология.
Смотрю на цифры, сначала интерпретирую с точки зрения нумерологии, затем с точки зрения Карт Таро.
Нумерологический ряд, как вы знаете, от 1…9, 10 – это таже единица, цикл начинается снова, есть еще Мастер-Числа, есть еще Числа Кармического долга.
Первосвященник – ключевое слово – Я ВЕРЮ (или верую), еще – консерватизм, сохранение порядка и определенных канонов. Карта еще говорит о том, что либо вы выступаете в качестве советчика, либо вы нуждаетесь в совете.
Император – ключевое слово – Я ПОНИМАЮ, кроме этого, власть, устойчивость, фундамент.
ВА – 22, и если, число превышет 22, то (как меня учили), я их складываю.
И то, что я сделала, это не прямое отношение к тесту, это дополнение к полученному результату.

Василиса написала, что у нее получилось не то 100 не то 130, поэтому я взяла 130.
А ее 7-7-3 = 17 = 3 – вот тут я точно допустила ошибку. Спасибо что обнаружили, а то бы ввела человека в заблуждение. Прожу извинить, исправлю.
Василиса, надеюсь и вы меня простите?

29

Таня Ян написал(а):

Ольга,
видимо у нас с вами разный подход или разные школы, но все равно спасибо за отзыв.

да :) у нас с вами разный подход и разные школы
не только в Таро, но и в астрологии...
и разница подхода к Таро заключается хотя бы в том, что с точки зрения мой школы, невозможно интерпретировать Арканы Таро без учета нумерологического значения Аркана.
а за отзыв - пожалуйста. вы просили - я написала.

Таня Ян написал(а):

ВА – 22, и если, число превышет 22, то (как меня учили), я их складываю.

не поняла :O  а почему же вы тогда складывали цифры тогда, когда они НЕ превышали 22?

Таня Ян написал(а):

Спасибо что обнаружили, а то бы ввела человека в заблуждение.

это вряд ли :/
Василиса и сама отличный нумеролог :D

30

Эх ,вот ведь как полезно читать ВСЕ по порядку :)

Ребятыыы ,вы бы видели ,какие у меня были глаза ))))
это я сперва прочла уже отредактированное сообщение, потом в посте Ольги цитату из неотредактированного, а потом и далее...
за пару минут назвали "леди" и тут же разжаловали... ну что за жисть, а?! :)  )))

я как всегда в пролете - потому как не считала свои баллы а просто примерно прикидывала... вот и получилось нечто между 100 и 130... а что конкретно - неведомо...

Таня Ян написал(а):

Василиса, надеюсь и вы меня простите?

ага )) без обид :)

Ольга написал(а):

Василиса и сама отличный нумеролог

"Отличный" я, наверное, в том смысле ,что ни одно число мимо меня не проходит ;)
тем и отличаюсь))))

А вообще, сорри... настроение у меня сейчас хорошее, но мозг уже устал за сегодня :friends:

Вы здесь » В гостях у Регины » Психологические грани » Тест на самооценку