Радуга:
Варя, мне очень понравилась книга К. Дарагана "Астрология самореализации" о кармической астрологии. Может быть, тебе стОит познакомиться с ней. Лично мне она во многом помогла.
Гм. Хотела ее купить. Но именно потому, что ему не доверяю. Вот не доверяю, что исследования прошлых жизней действительно имели место быть, что люди вспоминали свои даты рождения в прошлых жизнях. Хотя бы что-то вспомнить - и то проблема и явление редкое - а тут раз! и повспоминали все свою дату рождения! Фантастика какая-то...
В-общем, договорилась уже о покупке, но, видимо, понимая, что я не лохнушка в астрологии, он как-то не захотел мне продавать. Вот так вот.
А те отрывки, что у него на сайте - об этом и так-то в книжках пишут. А просто так пишут, даже не ссылаясь ни на какие исследования.
Можешь и ты книжку по кармической астрологии написать
Я не против кармической астрологии как таковой, ее вполне возможно развивать, такое направление - анализируя карты разных проектов, один из другого вытекающих, логику транзитов, исходя из карты рождения, гороскопы родственников и их стыковку. Это очень интересно. Вот, к примеру, у тебя аспект в натале каких-то планет, и они в транзите тоже в аспект встали - и ты реагируешь на этот транзит совсем не так, как другие, потому что это ТВОЙ аспект, ты ведешь за собой всех людей, становишься лидером этого аспекта. Такое вот наблюдение у меня есть, к примеру.
Когда погружаешься в свой прошлый опыт, пусть и этой жизни, но глубоко погружаешься - тоже смотришь в транзиты и обнаруживаешь, что сильно влияет Лилит, Сатурн и Плутон - это тоже точки Кармы, и можно тщательно исследовать их значение, их кармический смысл.
А у Дарагана этого нет. По-крайней мере, в отрывках из его книги на сайте. Но не буду спорить насчет содержания самих отрывков - по моему собственному пониманию примерно так и есть, как он пишет. Моя претензия к нему лишь в том, что во-первых, нет МЕТОДА исследования кармы по гороскопу, с целью воздействия на нее, я ему это и личным письмом писала. Читателю полезно было бы ознакомиться именно с методом, чтобы он мог сам себя анализировать. И вторая претензия: зачем эта наглая ЛОЖЬ? Ну переписал ты готовые книжки, журналистская работа, и может быть выбрал из них лучшее, но зачем в такую вот обложку все засовывать? Мол, типа модно это нынче, на исследования ссылаться. Пошло это! Обман потребителя. :bad: