У меня 2 вопроса .
Подскажите пожалуйста какие книги и вообще с чего начать изучать астрологию? Как понять, что значить когда Марс в Весах, а Венера в Скорпионе. Таблицы значений или что? Откуда черпать информацию.
и второй вопрос сугубо личный. Как изменилась ваша жизнь, когда вы стали заниматься астрологией? Не ужели от судьбы можно уйти? Если звезды предсказали одиноночество или смерть или определенную черту характера ,то это неизбежность? Заранее спасибо.
зов крови
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12008-01-09 23:25:26
Поделиться22008-01-10 08:27:26
Начну со второго вопроса из личного опыта, да, действительно, жизнь изменилась, когда начала изучать астрологию и еще кое-что - в лучшую сторону, если человек соприкосается с подобными дисциплинами, он волей-неволей, сталкивается с понятием духовность, осознание, повышается самооценка и меняется система ценностей, на этой площадке уже не один раз говорилось, что "звезды склоняют, но не принуждают", есть выбор, есть воля, а воля плюс характер - огого что можно сделать, сам себе начинаешь удивляться и сам себя начинаешь уважать
Можно конечно и самостоятельно получить какие-то знания по астрологии, есть много замечательных книг, и одна из самых первых, на мой взгляд необходимых для начинающих, это - Астрологический букварь Донны Миклер, изд. Мир Урании,
А почему бы вам не поступить на заочное в ВШКА? Сидишь дома, получаешь задания, решаешь, познаешь и обучаешься.
Поделиться32008-01-10 10:00:19
бы вам не поступить на заочное в ВШКА? Сидишь дома, получаешь задания, решаешь, познаешь и обучаешься.
Спасибо)))
А что такое ВШКа? Я бы поступила на заочное. Но в следующем году. Я пока хотела бы сама изучить все. Вникнуть во все это. Меня еще интересует фен -шуй, хиромантия, восточный гороскоп, гипноз.
Поделиться42008-01-10 14:20:47
ВШКА - Высшая Школа Классической Астрологии, находится в Москве, обучаться можно через интернет, так сказать, сидишь дома и обучаешься, если надумаете, скину все необходимые координаты
Поделиться52008-01-10 15:17:31
а почему тема "зов крови" называется?
Поделиться62008-01-10 21:29:46
Добрый вечер.
Как понять, что значить когда Марс в Весах, а Венера в Скорпионе. Таблицы значений или что? Откуда черпать информацию.
Понимать следует, что в некий определенный период, день, момент времени эти планеты находились в этих знаках.
На что в астрологии указывает Марс? Первым делом, на проявления активности. Если Марс в Весах в натальной карте, то активность такого человека будет носить именно весовской оттенок, и человек будет колебаться, ему будет очень тяжело решиться двинуться в ту или иную сторону. Такому человеку не свойственна агрессивность, а его энергия будет зависеть от чувств, для него будет важным знать, насколько эстетично выглядят те или иные предпринимаемые им шаги.
Принципы Венеры -- это чувства, эстетизм, это стремление к гармонии. И с Венерой в знаке Скорпиона человек, именно в этих областях, будет искать трудностей, в нем буквально бурлят страсти, сдержанности в сфере чувств от него ждать не приходится. Т.е. принципы Венеры приобретают именно скорпионовские энергии.
Информацию откуда черпать? Ну, Вы верно ведь вопрос поставили: поучиться астрологии. Понять, осознать, прочувствовать ее основные принципы. Планеты, знаки, астрологические дома, аспекты -- суть астрологический алфавит, буковки, из которых складываются затем слова, предложения и фразы.
Татьяна Вам уже дала вектор: ВШКА. С информацией об обучении можно ознакомиться на их сайтах: http://www.astrolog.ru (общий сайт и очное обучение) и http://astrocollege.ru (заочное обучение, в т.ч. возможность обучаться он-лайн).
Если уж хочется совсем основы, просто познакомиться (а уж затем решить, надо ли это Вам, насколько глубоко), я буду набирать группу в рамках форума.
Как изменилась ваша жизнь, когда вы стали заниматься астрологией?
Она просто изменилась.
Не ужели от судьбы можно уйти?
Судьба не распланирована заранее на все 100 %. Да, многое предрешено, процентов так на 70-80 (у каждого по-разному). Но остальные-то 20-30 остаются, именно на проявления свободной воли.
Допустим, мне нужно в определенное время быть на работе. Я могу пойти пешком, выбрать один маршрут; или совсем другой, по другой улице; или пойти на остановку и доехать на маршрутке; или вызвать такси к подъезду; а могу вообще не дома находиться, и оттуда искать способы, как добраться. Т.е. вариантов хватает -- главное, что к определенному часу мне нужно попасть в офис. Могу и вообще проигнорировать, но тогда и последствия будут иными (клиентам вряд ли понравится, что они меня впустую прождали) -- и это будет уже совсем другая история, с другими последствиями. НО. Выбор, в любом случае, делаю я сама.
Но, зная, что в 3 часа ночи офис закрыт и большинство людей просто отдыхает -- мне уж точно не придет в голову назначать клиентам именно это время, для консультации.
Мысль моя понятна?
Если звезды предсказали одиноночество или смерть или определенную черту характера ,то это неизбежность?
Нет.
Звезды только склоняют. Но не обязывают. Выбор -- за самим человеком.
Поделиться72008-01-10 21:30:20
Присоединяюсь к вопросу.
Поделиться82008-01-10 23:10:15
Спасибо вам всем большое))
Потому что у меня бабушка гадает хорошо. Карты таро раскладывает тоже. У меня брат пропал однажды так она разложила карты и сразу все сказала где и что с ним. Еще интуиция у нее феноменальная.
Вот я и думаю раз не ее способности перешли, так опредленное желание точно передалось. Хотя насчет способностей я пока не проверяла. Умею так кое что по мелочи да и то из врачевания.
Regyna, в группу я бы с удовольствием к вам записалась.
Поделиться92008-01-10 23:13:22
Еще можно узнать когда мой "черный" период закончится. Все из рук валится. Апатия прям ко всему. Я родилась 22.11.1985г. И можно по дате определенные способности в человеке выявить? Заранее спасибо за ответ))
Поделиться102008-01-11 20:18:08
Вот я и думаю раз не ее способности перешли, так опредленное желание точно передалось.
А откуда Вы знаете, что способностей у Вас нет?
Тем более, сама же говорите:
Хотя насчет способностей я пока не проверяла.
Еще можно узнать когда мой "черный" период закончится. Все из рук валится. Апатия прям ко всему. Я родилась 22.11.1985г. И можно по дате определенные способности в человеке выявить?
По дате рождения можно много чего узнать о человеке. Способности в том числе, склонности его к той или иной деятельности, черты характера, тип партнеров, которых человек к себе притягивает, и многое-многое другое.
Правда, только даты рождения для этого маловато. Нужно точное место и время рождения еще знать. И такая работа вряд ли возможна в рамках форума, все же для индивидуальной консультации это больше.
Про "черный" период тоже ничего сказать Вам не могу. Без знания точного времени/места рождения, без хоть какой-то предыстории даже в двух словах -- увы, никак.
Поделиться112008-01-11 22:36:11
Если взять только нумерологический, краткий анализ, то
22.11.1985,
22 и 11 в дате рождения два Мастер-Числа, да, это обязывает, и еще достаточно хороший потенциал для реализации, год рождения = 5, 22+11+5 = 38, 3+8 = 11, Число Жизненного Пути = 11, ну да, Ната, что-то в своей жизни глобальное вы должны сделать, а это сказано в вашей натальной карте, это скажет Регина.
период говорите неблагоприятный, сейчас проверию, ваша "черная полоса" только что закончилась 2006-2007, следующая будет через 12 лет, а в годовом периоде примерно с 9.10 по 6.12, также не очень благоприятные для вас месяцы (константа постоянная).
Поделиться122008-01-12 02:48:49
А откуда Вы знаете, что способностей у Вас нет?
Тем более, сама же говорите:
Просто мне казалось, что у меня недостаточна развита интуиция. Я могу недоглядеть, недосмотреть, то, что является существенным. Но в тоже время сегодня произошло все наоборот, я вытащила карту Таро перед дорожкой, (экзаменом), и все совпало, то, что там значилось. Еще было 2 ситуации в моей жизни, после которых я утвердилась, что я на что-то способна.
1) Когда в наш город приехали экстрасенсы и из всех детей выделили меня и сказали, что у меня большие возможности (со слов мамы)
2) Когда заболела тетя, и поехали к бабке, которая почему - то, что - то начала бормотать при виде меня. И моей же рукой стала водить и прощупывать тетю. Показывая, что надо делать и спрашивая, чувствую ли я то, что чувствует она. Это произвело впечатление, как на меня, так и на моих!
Бабушка не хочет, чтобы я научилась гадать! Она вообще против, она спрятала карты и Таро тоже! Говорит, чем человек меньше знает, тем лучше! Не хотела даже погадать мне на того парня, про которого я думаю постоянно и на меня тоже. Довела до того, что я сама стала искать и черпать информацию. Узнала все о векторном кольце и о его значение (Он – собака, я - бык), прочитала всевозможные гороскопы на совместимость Скорпиона и Девы. Теперь я буду дальше копать! Не понимаю почему она так делает?
Поделиться132008-01-12 02:53:25
Таня Ян
спасибо большое) действительно эти месяцы я "тяжело" себя чувствую. а сейчас уже лучше и я не унываю! Вот насчет времени рождения тут трудно конечно - приблизительно с 9- 10 часов утра. А родилась я в Башкирии.))
Поделиться142008-01-12 03:29:53
Еще почему бабушка всегда говорит, что я ребенок Луны? На меня так сильно влияет планета? Фаза Луны? Или просто она так образно говорит? Она всегда загадками говорит,а доходить надо самой. Заранее спаибо. Вы такие все обзывчивые.а я неугомонная. Мне надо все знать. Если уж взялась, то все!
Поделиться152008-01-12 23:27:21
Просто мне казалось, что у меня недостаточна развита интуиция.
А я б сказала, что в случае, если не будете прислушиваться к своей интуиции, то воображение может завести Вас в такие дебри... попросту сыграть с Вами не слишком добрую шутку.
Вы ведь сама себя пытаетесь ограничить. Словно боитесь чего-то -- чего именно?
Бабушка не хочет, чтобы я научилась гадать!
Говорит, чем человек меньше знает, тем лучше!
Есть вещи, когда именно так.
Возможно, бабушка, с высоты собственного опыта, пытается показать Вам, что такого рода способности -- ой, какая же тяжкая ноша. Это огромная ответственность, перед другими людьми, перед собой, перед Создателем. Мало просто иметь способности, нужны еще и жизненный опыт, и знания, и умение прислушиваться к себе, к окружающим, соблюдение техники безопасности...
Не хотела даже погадать мне на того парня, про которого я думаю постоянно и на меня тоже.
Возможно, у нее есть на это причины.
Довела до того, что я сама стала искать и черпать информацию.
Так это же здорово! Тем более, с Вашей картой -- Вы ведь сама по себе очень любознательный человек, и многое, в информационном плане, способны именно сама найти.
Полагаю, как раз в этом Ваша бабушка поступила очень мудро.
прочитала всевозможные гороскопы на совместимость Скорпиона и Девы
Мало знать просто про Скорпиона и просто Деву. Чтобы говорить о совместимости.
Я писала об этом, в частности, здесь и еще здесь.
Но исходить только из астрологических принципов, при построении отношений, не есть верно. Уверяю Вас, обоюдное стремление быть вместе сильнее любых, даже негативных, астропоказателей. И никакая распрекрасная синастрия не спасет ситуацию, если хотя бы кто-то один в паре не хочет развития отношений.
Поделиться162008-01-13 20:24:51
Вы ведь сама себя пытаетесь ограничить. Словно боитесь чего-то -- чего именно?
Откуда вы все знаете? Как будто мы с вами старые знакомые. Я стала очень мнительная в некоторых вопросах ( отношениях, изменения чего-то кардинального) и эта черта во мне выработалась. Раньше я четко знала что мне делать и как мне поступать.
Вы говорите все абсолютно верно)
Поделиться172008-01-13 23:55:04
Откуда вы все знаете?
Да просто смотрю в Вашу карту. Кстати, неточную даже (погрешность времени 1 час -- довольно много в астрологии, хотя многие моменты все равно заметны, даже так).
Поделиться182008-01-14 00:05:30
Кстати, неточную даже (погрешность времени 1 час -- довольно много в астрологии, хотя многие моменты все равно заметны, даже так).
А что там на этой карте? Есть что-нибудь интересное? Заметное? Если точное время, то 8.40.
Поделиться192008-01-14 00:10:54
Если точное время, то 8.40.
Но это же картинку еще сильнее меняет!
Поначалу Вы написали
приблизительно с 9- 10 часов утра.
Там Солнце в 12 доме получается, а на 8:40 уже однозначно в 1-м!
В этом случае, и у меня вопрос. Почему Ваша бабушка (по Вашим же словам) говорит, что Вы -- ребенок Луны? На 8:40 солнечный такой типаж ведь получается. Возможно, правда, не проявленный (пока что) в полной мере.
Поделиться202008-01-14 00:31:13
Там Солнце в 12 доме получается, а на 8:40 уже однозначно в 1-м!
В этом случае, и у меня вопрос. Почему Ваша бабушка (по Вашим же словам) говорит, что Вы -- ребенок Луны? На 8:40 солнечный такой типаж ведь получается. Возможно, правда, не проявленный (пока что) в полной мере.
Солнце в Овне? Не знаю, почему. Мб потому что у меня настроение от фазы луны зависит (в полнолуние я какая то нервная становлюсь). Я у нее спрошу позже. Если Солнце в Овне, тоя должна быть Очень активной
Поделиться212008-01-14 01:01:57
Я прочитала сейчас про человека если у него Солнце в Овне! Все сходится! Поток энергии велик и некоторые другие специфические черты, но все это скрывается за "маской" спокойного с виду человека. Думаю, с Луной тут ошибка вышла.
Поделиться222008-01-14 06:51:21
Солнце не в Овне, а в 1 доме. Все же не одно и то же (хотя энергии схожие).
Поделиться232008-01-16 14:24:19
спасибо всем, кто отвечал)))