В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сказки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Привет всем!
:big_boss:
Вопрос-на который-никто не отвечает...,просто невозможно получить ответ-может кто здесь ответит? :P
Открываем книжку со сказками.":
"Буратино"
В "Харчевню"-приходят Карабас и Дуремар-они едят цыпленка и беседуют о золотом ключике.,..не ведая,что в кувшине их подслушивает Буратино..
"Машенька и медведи"
Машенька увидела на столе три тарелки-большую,поменьше и маленькую..Похлебала сначала из большой,потом- из средней,а из маленькой-вообще съела всю похлебку...
"Алиса в стране чудес"
Алиса подошла к столу  и увидела  Стаканчик с жидкостью,похожей на ок..."Выпей меня!" было написано на записочке рядом с чашкой...Рядом на тарелке-лжал румяный пирожок..."Съешь меня!"-говорилось в записочке -рядом..Собственно,с этого и начинается превращение...Девочка все съедает и выпивает и становится маленькой..
Вот -заметила ,что даже завязка,превращение,начало действия в сказке-обязательно-процесс поглощения пищи.Вопрос-а какая планета отвечает за еду и питье?Мне кажется-Луна.Но я могу ошбаться.. :black_eye:
Обувь.
Хрустальные башмачки,сапоги-скороходы,кот в сапогах...-к какой планете относятся все эти ботинки и туфли?
Цветы-
розы  в "Снежной королве"
"Аленький цветочек","Цветик-семицветик"
Маковое зернышко"-из "Дюймовочки",Кувшинка на которой сидит черепаха Тортила и протягивает-Золотой ключик-все эти   уцветочные декорации из какой планеты-Венеры?
Почему все время употребляют-семерку,тройку-"было у царя три сына",трехголовый дракон,"Волк и семеро козлят","Белоснежка и семь гномов"...

2

Спасибо всем заранее! :banned:  :bb:

3

Наташа, про тройку и семерку -- это, скорее, к нумерологам.
Вообще, порассуждать-то я и сама могла бы, долго -- увы, время... :(

4

По вопросу о еде- это Луна.
Думаю даже в знаке Тельца,в экзальтации.
Цветы-разноцветные и разных сортов ,видов-Венера
в знаке Рыб
Кстати.об обуви-за стопы-тоже отвечает знак Рыб,и думаю-Солнце задействовано.

5

Вот -заметила ,что даже завязка,превращение,начало действия в сказке-обязательно-процесс поглощения пищи.Вопрос-а какая планета отвечает за еду и питье?Мне кажется-Луна.Но я могу ошбаться..

По вопросу о еде- это Луна.
Думаю даже в знаке Тельца,в экзальтации.

Скорее всего Луна (может быть ещё Нептун или Луна под управлением Нептуна и Урана?) должна стоять в 8-м или в 9-м доме... Пища в сказках - в образном выражении, как переход в другой мир, как приобщение к этому другому миру. Надо попробовать что-то из того мира, чтобы туда попасть. Пища, кроме физической составляющей, ещё несёт свою энергетику, вложенную в неё. Попадая в организм, она не только расщепляется на химические и биохимические соединения, но и воспринимается организмом информационно. Поэтому, думаю, без 8-го тут никак. А 9-й следующий, как результат трансформации.
Но, вот, Машеньке кто предлагал покушать? Никто. Сама она. Вот, медведи и погнали её.
А Алисе было предложено и всё у неё сложилось. Ещё "Гуси-лебеди" сказка, там, где кисельные берега. Речка просит попей моего киселька. Не попила Машенька, речка её и не спрятала. А в другой раз речка её попросила, и Машенька не отказалась, речка спрятала.
Цветы - Венера - желания.

6

Айрин,спасибо за ответ..Танюш,спасибо за аватарчик..
Вернусь..

7

Вот,кстати,Ф.Перлз. в  "Эго, голод и агрессия "дискутирует с Фрейдом-с его "половым инстинктом"..
Если человек регулярно отказывает себе в еде-это ведет к накоплению внутренней агрессии.
.Может,об этом мужрые сказки?