Дочитала я книгу до конца. Смотри что пишет (касаемо "Девушки из таверны"): "Здесь каждому произведению соответствует свое музыкальное произведение (или его часть)" (видимо, к Козерогу отнесли гвоздь )
И еще: "Подбор произведений осуществлялся с учетом положения в одноименных градусах наиболее значимых для композитора планет и их транзитных и прогрессивных положений на момент написания этих произведений. Во многих случаях самое мелодичное произведение композитора привязывалось к местоположению в космограмме его Солнца и Белой Луны".
Дальше предлагается подробно описанная методика по подбору 12 музыкальных треков исходя из проблемности планет в карте кверента, последовательности решения этих проблем и синастрических особенностей в картах кверента и композитора(ов). Довольно интересно. Можно развить недостающую астрологическую стихию, например. Или получить поддержку через Белую Луну, а потом уже корректировать болевые места. В общем, книга далеко не бесполезная. Я себе еще ничего не подбирала, но решила отмониторить то, что больше всего люблю и чаще всего слушаю и посмотреть каким боком это касается моей карты. Получилась крайне любопытная картина. Одна из моих самых любимых музыкальных произведений - ария Валли из одноименной оперы Альфредо Каталани (не сильно известный композитор). Он написал эту арию гораздо раньше всей оперы и назвал ее "Песнь греландки", а потом включил в оперу. Сюжет схож с "Ромео и Джульеттой", жениха погребла под собой снежная лавина в альпийских горах на глазах у Валли, и она, не раздумывая, бросилась вслед за любимым. "И сия пучина погребла ее. В общем, все умерли" (с) Я собираю записи в разных исполнениях. Больше всего нравится исполнение в фильме "Дива" (собственно, я ее там в первый раз и услышала), а также наша Анна Нетребко и новозеландская оперная певица Рене Флемминг. Так вот, Плутон композитора находится в соединении с моей Черной Луной в 12-м После чего я заморочилась: а о чем, собственно, сабж арии? Нашла текст:
Ну так что же? Я ухожу...Я ухожу очень далеко,
Как улетает эхо от колокола...
Туда, к снежным вершинам!...
Туда — к золотистым облакам!
Туда, где от земли останется
Только воспоминание...
Там, где есть надежда
У разочарования и боли...
О счастливый дом моей матери,
Валли ушла так далеко от тебя,
И возможно не сможет вернуться больше,
И ты не увидишь ее снова!