В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Салатики, салатики...


Салатики, салатики...

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Слоеный салат Нежность
Состав:
Отварная курица,
свежие или замороженные грибы,
репчатый лук,
сыр твердых сортов,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если берете свежие грибы, предварительно отварите их. Курицу порезать на небольшие кусочки и выложить первый слой на блюдо. Полить майонезом. Выложить приготовленные грибы и лук. Полить майонезом. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и выложить следующий слой. Полить майонезом. Сыр натереть на морковной терке и посыпать салат. Украсить зеленью или как душа пожелает.

62

Салат "Арагонский"

1. Спелые помидоры - 4 шт.
2. Вареные яйца - 4 шт.
3. Перец сладкий (для цветового разнообразия лучше взять желтый или оранжевый) - 2 шт.
4. Листья зеленого салата - около 100 гр.
5. Маслины грамм 40.
6. Ветчина (не экономьте на качестве, от него напрямую будет зависеть вкус салата) - примерно 150 гр.
7. Масло оливковое (если нет, можно заменить растительным) - 4 ст. ложк.
8. Уксус винный (или яблочный) - 1 ст. ложка
9. Соль по вкусу.

Приготовление салата с ветчиной и овощами:[more]

1. Овощи промойте, обсушите, порежьте ломтиками (перец продольными полосками).
2. Яйца порежьте продольными дольками.
3. Листья салата порвите мелко руками, 1 лист можно оставить для декорирования (на него выложить готовый салат).
4. Ветчину порежьте тонкими полосками.
5. Заправьте салат уксусом, смешанным с маслом. Добавьте соль по вкусу.
6. Перемешайте все ингредиенты, выложите в салатник или в коктейльные бокалы (для ндивидуальной подачи).
7. Сверху выложите маслины.

63

Regyna написал(а):

черемша, укроп, вареное яйцо, груша Конференция.
+ заправка по вкусу (рекомендованы сметана+хрен).

Таня, я таки изобразила этот салат. Необычно, конечно, сочетание груши и хрена. Я туда еще свежий огручик добавила. И посолить в меру важно.

64

С заправкой такая история, почти юмористическая.
Девушка, которая придумала сей салат изобразить, писала перед этим статью о майонезе (копирайтингом подрабатывает), в процессе написания перечитала много чего, где о вреде майонеза написано было, навпечатлялась. А тут как раз Пасха, она гостей наприглашала, салатиков наделала и задумалась, чем бы их заправить. В итоге купила хорошей деревенской сметаны, добавила соли, перца и хренодера. Заправлять ничего не стала: на любителя. В итоге у нее гости сплошь норовили салаты у себя в тарелке этой заправкой сдобрить и схомячили только так.
Теперь вместо майонеза она именно ею всё и заправляет.  :D

65

Regyna написал(а):

Теперь вместо майонеза она именно ею всё и заправляет

Я тоже не любительница майонеза, кстати. А сметано-хреновая заправка и вправду вкусная. Но груша там как-то не очень в тему, хотя любителям необычных вкусовых сочетаний понравится.

66

Лен, ну на любителя всё, конечно.
Знаю людей, которых и ананас в салате не впечатлят, а мне так очень даже.
Аааа, я тут на праздниках вариацию на тему греческого изобразила: вместо сыра креветки. На будущее поняла, что то же самое, только без помидорок и с бОльшим количеством креветок вкуснее даже будет.

67

Regyna написал(а):

Аааа, я тут на праздниках вариацию на тему греческого изобразила: вместо сыра креветки.

Я, чес говоря, и сыра там не понимаю  :blush:

Regyna написал(а):

На будущее поняла, что то же самое, только без помидорок и с бОльшим количеством креветок вкуснее даже будет.

И что там осталось? Огурцы, лук, перец + креветки?

68

Лена, лука в греческий ни сама никогда не кладу, ни где-либо не встречала.
Салат. Причем, не пекинская капуста, а именно салат. И оливки.
Вообще, делаю на плоском блюде. Которое смазываю лимонным соком (обычно магазинный, ибо просто лимон я и так съем). Далее рву руками листья салата, оливковым маслом и лим.соком сбрызгиваю. Далее огурцы, помидоры, перчик (по возможности, перец желтый или оранжевый, чтоб красивее было), снова это маслом и соком. Потом оливки-маслины (какие есть, в идеале д.б. черные) и кубиками порезанный сыр: фета, фетакса, фетаки,  брынза -- что есть под рукой. Сверху можно еще укропчика мелко покрошить и припорошить слегка,  еще раз поливаю маслом и соком. Получается очень красиво и съедается гостями (да и мной самой) на раз-два. Перемешивается у себя в тарелке, солится (кому надо и сколько надо) тоже.
Сфотографирую, когда сделаю (вариант с креветками сфотографированный есть).
Аааа, придумала, что креветочный вариант можно сверху еще и лимоном украсить.

69

http://uploads.ru/t/q/K/2/qK2lj.jpg -- это вариант с креветками.

http://uploads.ru/t/s/t/e/steGZ.jpg
А это, собственно, греческий.

70

Выглядят красиво оба варианта :cool:

71

Лена, спасибо. Оно еще и вкусно.
Было. )))

72

Еще один салатик, на мой взгляд, интересный.
Делается слоями.
1. Порезанная копченая курица.
2. Свежие огурцы.
3. Чернослив.
4. Майонез.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Салатики, салатики...