В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Рецепты для жары


Рецепты для жары

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ну вот, в кои веки, все же пришло и к нам лето. И в такую жару ничего не хочется уже ни мясного, ни горячего.
Можно, конечно, банально, огурчики-помидорчики-зелень, салатик сварганить. Можно и фруктами питаться. ВОт сама бы я именно такое и ела, не заморачивала бы голову себе. Но приходится же и других потчевать.
Окрошка -- это слишком банально. К тому же, у меня не все квас хорошо переносят (а от окрошки с сывороткой или кефиром вообще морщат нос).
Магазинные салаты -- простите, в такую погоду... чревато как-то. Тут пока из магазина домой донесешь, испортиться успеет.
Пошла шукать чего-нибудь интересного.

2

Начну, что нашла.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ
На 4 порции:
4 больших томата (типа "бычье сердце")
2 дольки чеснока, раздавленные в чеснокодавке
1 ст л уксуса
5 ст л оливкового масла
1 ст л порезанного свежего орегано
1/2 огурца, мелко порезанного
1 красный перец, порезанный пополам,
100 гр сыра Фета, порезанного на маленькие кубики
85 гр черных оливок, мелко порезанных

Такие томаты, полные средиземноморских ароматов -- прекрасное украшение стола и несомненно будут пользоваться успехом у всей семьи.
1. Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого п-получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.
2. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать.
3. Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой".

Утащено с kuking.net

Мои комментарии.
Впечатление, что это разновидность Греческого салата.
В классическом виде Греческий -- обожаю, вообще зелень салатная, от нее тащусь (дома единомышленников не нахожу, зато среди подруг запросто; ну и благо всю зиму сам салат можно в супермаркете спокойно покупать, и есть хоть "живьем" -- тоже люблю; хоть в любом из салатов, которые с ним возможны).
Здесь рецепт без салатных листьев. Но зато с оливками и помидорами.

Ох... сразу припомнилось. В одном курортном горном поселке -- куда ни придешь, греческий салат был с чем угодно, но БЕЗ салата. Видимо, у них там так принято.
Этот рецепт -- вроде, интересный. НО. Чеснок присутствует. Смущает -- запаха не останется ли? Допустим, с любимым мужчиной оба чеснока наедимся и не почувствуем ничего, не повредит. Но ежели вдруг в "свет" куда?
Хотя рецепт попробую.

3

Еще что нашлось.

Рыбное филе с овощами

- филе рыбы (любое рыбное филе подойдет), 8 небольших полутушек;
- лук, 2 головки;
- помидоры, 2 штуки;
- перец острый, 2 стручка (думаю, можно и молотый, красный острый или чили даже, тут на любителя);
- всевозможные свежие травы, базилик, лук-резанец и орегано (душица или майоран еще называется) -- трав на самом деле продается сейчас много, думаю можно экспериментировать с разными;
- сухие приправы: имбирь, семя кориандра, кумин;
- масло растительное, немного, только чтобы смазать противень;
- соль;
- перец черный, рекомендую свежемолотый.

Готовится на одном дыхании (меньше часа), количество далее описанных шагов не должно пугать! :)

1. Режем небольшими кусочками рыбу, солим ее (немного! остальные слои будут подсаливаться тоже, потому надо рассчитывать соль по вкусу!)
2. Выкладываем на намазанный растительным маслом противень.
3. Смешиваем сухие приправы и равномерно посыпаем ими рыбу.
4. Разрезаем острый перец, удаляем из него семена (это, как известно, самая острая часть в перце), мякоть мелко рубим. (Нет острого перца в стурчках, берем молотый, сухой, в виде приправы)
5. Посыпаем рыбу рубленым перцем или тем, что приправа.
6. Нарезаем помидоры и лук.
7. Растираем лук с солью и выкладываем его на рыбу плотным слоем.
8. Слегка солим помидоры и отправляем их вслед за луком. Перчим.
9. Накрываем фольгой и отправляем на минут 40 в духовку (около 200 С).
10. Пока рыба в духовке, мелко рубим зелень и примерно за минуты 3 до готовности блюда снимаем с него фольгу и посыпаем рубленой зеленью.
11. Опять накрываем фольгой и возвращаем все в духовку чтобы зелень успела "запариться".
12. Достаем из духовки -- енджой!
Честно скажем, в жару горячим есть это неохота -- ну так в этом слоучае добавляем еще один шаг: ждем, пока остынет, и потом наслаждаемся.

По моему опыту. Прекрасно пойдет горбушка или что-то наподобие нее. В случае, когда хорошо пропеклось, даже если остались какие-то косточки, оно не страшно: всё размягчается и съедобно.

4

Кстати, горбушу или кету можно прекрасно делать "под шубой" из морковки и лука (ну, и специи). Сверху майонез. Получается тоже очень вкусно (и есть можно в т.ч. в холодном виде).

5

Икра баклажановая печеная)
Баклажаны испечь на рассекателе, почистить, порезать, туда же очищенные от кожуры помидоры, болгарский перец, репчатый лук, можно немножко кинзы и зубчик чеснока, все хорошо поперчить и посолить)

Пропорция 3-4 средних баклажана, 3 помидора, один перец, одна луковица)


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Рецепты для жары