В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Салатики, салатики...


Салатики, салатики...

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Может быть повторюсь с кем-то.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СЫРА. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ (БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ)
Продукты: 250 г жареного куриного филе, 100 г сыра, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок, 30-50 г зелени петрушки или 20 г укропа, уксус, хрен, соль по вкусу.
Оригинальный рецепт салата из курицы с необычной заправкой отличается мягким и пикантным вкусом. Вы можете приготовить это просто блюдо из курицы и к праздничному столу.
Для приготовления салата из курицы по этому простому рецепту нужно куриное филе и сыр нарезать брусочками. Сливки взбить и заправить хреном, уксусом, солью и осторожно смешать с мясом и сыром. Выложить салат из курицы в стеклянную вазу, вокруг насыпать зеленый горошек, а в середине поместить пучок зелени.
Приятного аппетита!

Закуски :: Салаты и винегреты (рецепты салатов)
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Вкусный и простой рецепт приготовления салата из крабовых палочек вам обязательно понравится. Он недорогой, быстро и просто готовится и понравится вам и вашим близким.
Продукты: 5, сваренных вкрутую, яиц, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г сыра, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 1 сладкое яблоко, оливковый майонез, лимон и оливки без косточек для украшения,
Для приготовления простого и вкусного салата по этому рецепту нужно лук очистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом. Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца разделить на желтки и белки. Сыр, очищенные яблоки и белки натереть на крупной терке. Уложить салат слоями: яичные белки, сыр, отцеженный репчатый лук, слой майонеза, крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить салат крабовыми палочками, дольками лимона и оливками.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ (БЛЮДА С ГРИБАМИ)

Для тех, кто любит блюда с грибами, предлагаем очень простой рецепт салата с грибами, готовится такой салат быстро, и вкус отменный.
Продукты: 300 г шампиньонов, 4 столовых ложки риса, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для приготовления вкусного салата с шампиньонами по этому простому рецепту нужно грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и прогреть на сковороде до выпаривания влаги. Затем добавить растительное масло и обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и также обжарить. Рис отварить в подсоленной воде и остудить.
Все компоненты перемешать и подать салат с шампиньонами к столу, украсив лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!

СЛОЕНЫЙ САЛАТ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Несмотря на много слоев, рецепт приготовления этого слоеного салата простой. Недорогой вкусный салат пригодится вам для повседневного меню.
Продукты для слоеного салата: 250 грамм отварного мяса, 2 отваренных картофелины, 1 средних размеров свекла, 3 яйца, горсть чернослива и четверть стакана грецких орехов, майонез, соль по вкусу.
Для приготовления слоеного салата по этому рецепту вам нужно нарезать кубиками отварное мясо, отварную картошку, натереть на терке яйца. Отваренную с добавлением уксуса свеклу тоже натереть на крупной терке. Чернослив распарить и мелко нарезать.
Далее, уложите салат слоями: 1 слой – отварное мясо, смешанное с картошкой; 2 слой – вареные яйца; 3 слой – отварная свекла; 4 слой – чернослив. Каждый слой салата промазывать майонезом. Готовый слоеный салат полить майонезом и посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!

САЛАТ «КАРРИ» С КУРИЦЕЙ. ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ
Экзотический вкус этому блюду из курицы придает порошок карри. Легкий рецепт этого салата из курицы прост в приготовлении, подойдет и на каждый день, и к праздничному столу.
Продукты для салата с курицей: 400 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г зеленого горошка, 5 столовых ложек длиннозернового риса, 1 свежий огурец, 250 г майонеза, порошок карри по вкусу.
Для приготовления салата «карри» с курицей по этому легкому рецепту нужно рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Сварить куриное филе и мелко нарезать. Огурец нарезать маленькими кубиками (можно предварительно срезать кожицу).
Перемешать все ингредиенты, заправить салат с курицей майонезом и добавить порошок карри по вкусу. Свежий огурец можно заменить китайской капустой, которую надо нащипать на маленькие кусочки, или кресс салатом
Приятного аппетита!

САЛАТ «СЫТНЫЙ» С СЕЛЬДЬЮ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Этот простой и вкусный рецепт приготовления салата с сельдью можно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Продукты: 300 г филе сельди, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной или консервированной белой фасоли, 2 яйца, 50 г томатной пасты, 200 г майонеза, соль, приправы по вкусу.
Для приготовления салата с сельдью по этому простому рецепту нужно отварить до готовности морковь, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца также нарезать кубиками. Филе сельди порезать небольшими кусочками.
Чтобы приготовить заправку для этого салата с сельдью, нужно соединить в отдельной посуде майонез и томатную пасту, добавить приправы (по вкусу). В глубокой салатнице смешайте морковь, яйца, сельдь, отцеженные горошек и фасоль и залейте готовой заправкой. Украсьте салат с сельдью зеленью, лимоном, дайте настояться и подавайте к столу.

32

Салаты, салаты и ещё раз салаты

Салат "Нарцисс"
100г сыра, 1 зелёное яблоко и 200г охлаждённого сливочного масла натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать 1 головку небольшую репчатого лука и 1 упаковку крабовых палочек. Белки 5 варёных яиц мелко нарезать. Укладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Слои укладывать в таком порядке:
1 слой - белки
2 слой - сыр
3 слой - масло
4 слой - сыр
5 слой - крабовые палочки
6 слой - яблоко
Украсить салат желтком, измельчённым на мелкой тёрке.

Салат "Рыбный" с огурцами
2 солёных огурца и 3 варёных яйца нарезать кубиками, добавить горячий отварной рис - 1 стакан и 1 банку рыбных консерв в масле.
Заправить салат смесью из небольшого количества растительного масла, соли, специй и горчицы.

Салат с изюмом и орехами "Три в одном"
Выкладывать слоями.
1 слой - 50г изюма, смешанного с одной крупной отварной морковью и майонезом.
2 слой - 50г тёртого сыра, смешанного с долькой чеснока и майонезом.
3 слой - 1 большая отварная и натёртая на крупной тёрке свекла, смешанная с ядрами толчённых грецких орехов (50г) и майонезом.

Салат из сельди с орехами
Измельчите филе одной сельди, смешайте с 0,5 стакана толчёных грецких орехов, выложите в салатник.
Накройте слоем из 3 отварных яиц.
Пропассеруйте в небольшом количестве подсолнечного масла 2 небольших луковицы и 2 натёртые на крупной тёрке отварные моркови.
Выложите массу поверх яиц и залейте майонезом.

Салат "Лорд"
1 большую луковицу нарезать полукольцами и слегка пропассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть-чуть сбрызнуть уксусом.
250г отварной говядины нарезать соломкой.
2 яйца смешать с 1 столовой ложкой молока и добавить 1 столовую ложку муки (соль по вкусу). Испечь омлет, остудить и нарезать его соломкой.
1 зелёное яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Смешать в салатнике мясо, омлет, яблоко, маринованный лук, сыр, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат "Нежность"
250г кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем нарезать соломкой.
250г шампиньонов отварить и нарезать ломтиками.
2 красных болгарских перца очистить от семян и нарезать полукольцами.
1 банку красной фасоли и 1 банку кукурузы откинуть на дуршлаг.
В салатнике смешать фасоль, кукурузу, шампиньоны, кальмары, болгарский перец.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, заправить майонезом и сверху посыпать 100г тёртого сыры

33

Салат "Знаменитость"

Зеленый лук (мелко порезать)
ветчина
сыр
помидоры
майонез
Всё перемешивается и при необходимости солится.

Салат "Мельник"

Ингредиенты выкладываются послойно, не режутся, а натираются на терке.

Слои:
1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Грибы нужно брать именно соленые (не маринованные, не отварные, не шампиньоны консервированные -- в супермаркетах сейчас найти вполне реально, если не получилось законсервировать осенью лично).
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно отварить ее (бульон можно будет использовать потом для супа). Сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные и не свежие). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. (Все это нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточним – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.)
Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

Салат "Новогодний"

Картофель 500 г
Соленые огурцы 2 шт
Майонез 3 ст. л
Яйца 6 шт
Сок 1 лимона
Соль
Для украшения:
Сладкий красный перец

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.

34

Салат из креветок

Вариантов салатов с креветками существует великое множество. Вот лишь один из них - простой и низкокалорийный рецепт. Потребуются:

- 500 г очищенных и вареных креветок
- 200 г крабовых палочек
- 2 больших огурца
- пучок зеленого салата
- помидоры черри
- укроп, чеснок
- майонез, сметана, кетчуп, черный перец

Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.

Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.

А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов!

35

Салат "Курочка Ряба"

Отварная курица (можно копченую, лучше сразу филе)
шампиньоны консервированные
маслины
сыр
вареная морковь
яйца
соль, перец черный молотый, чеснок
майонез
немного зелени для украшения.

Мелко порезать курицу и шампиньоны, потереть на мелкой терке сыр и яйца, вареную морковь порезать кубиками. Ингредиенты перемешать, добавить перца, немного чеснока и заправить майонезом.
Порезать маслины кружочками и выложить поверх салата. Украсить свежей зеленью.

(от меня: думается, маслины можно и в сам салат, тоже добавить)

36

Салат из печени с овощами

Нарезаем небольшими кубиками печень и обжариваем на масле до готовности, отдельно обжариваем до готовности натертую на крупной терке морковь, а также отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, все перемешиваем, добавляем сваренные и нарезанные яйца, банку зеленого горошка, заправляем майонезом.

Это нашла в сети. У нас такой салат продавался в супермаркетах, очень вкусно (или потому что я просто тащусь от печенки). Сейчас попадается его вариация просто с морковкой и луком -- несколько не то, а вот добавить горошка если. Так и делаю, если покупаю.

37

Салат из курицы 
Продукты:
куриные грудки,
чернослив
консервированный ананас,
кедровые орехи,
маслины без косточек,
красный сладкий перец
майонез.

Инструкции:
Куриные грудки отварить и порезать на кусочки, чернослив промыть и порезать, добавить консервированные кусочки ананаса, порезать маслины на кружочки а перец на небольшие кусочки, добавить орехи. Все посолить и заправит майонезом.

38

Оля, маслины именно? Не оливки?
Я иной раз путаюсь, на банке даже пишут по-разному. Для себя самой разделяю так: маслины те, что черные, оливки зеленые (хотя критерий на самом деле там другой).
Я-то и те, и те обожаю, но для салата ведь важен и вкус отдельных ингредиентов.

39

Салат с фасолью

пекинская капуста, фасоль консервированная, болгарский перец, огурцы маринованные, яблоки, майонез, зелень свежая.

Порубить мелко пекинскую капусту, нарезать мелкой соломкой болгарский перец (лучше взять двух цветов), нарезать соломкой маринованные огурцы и яблоко, добавить консервированную фасоль, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить майонезом.
Сверху посыпать мелко порезанную зелень.

Пекинскую капусту можно обычным зеленым салатом заменить. Мне он, кстати, больше нравится.
Эх, хорошо все же, что сейчас в любое время года в супермаркете можно любые ингредиенты прикупить.

40

Да, именно маслины.
Я раньше их путала, также разделяю: черные-маслины, зеленые-оливки  curtsey.gif

41

Салат "Цезарь"
(у него разновидности разные, в моем понимании Цезарь -- это тот, что с курицей и ананасами).

Салат листовой,
куриная грудка(сочная),
жаренный дробленый грецкий орех - горсть,
сыр "Пармезан" - 100 г,
гренки чесночные кубиками - горсть,
три дольки ананаса консервированного,
майонез,
укроп.

Способ приготовления:
Куриную грудку отварить после закипания не более 30 минут в соленой воде, с добавлением по вкусу специй.
Салат измельчаем, кто как любит - руками или ножом, засыпаем орехи, предварительно поджаренные на сковороде без масла. Сыр потереть на терке, белый хлеб натереть чесноком, порезать на кубики, и сущить в духовке, пока кубики не станут полностью сухими. Ананас очень мелко нарезать.
Все перемешать с майонезом и украсить веточкой укропа.

Примечание: для того, чтобы сделать салат наиболее вкусным, курица должна быть нарезана одинакового с сухариками размера

42

Салат "Министерский"
Состав:
лосось - 1 банка
яиц - 5
яблоко - 2
твердый сыр - 150-200 г
майонез

Способ приготовления:
Банку лосося, предварительно слив жидкость. Яйца отварить вкрутую. Очистить яблока (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок твердого сыра и майонез. Выложить лосось на большую плоскую тарелку (размять вилкой), помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части и натереть сверху на лосося. Залить майонезом. Белки натереть на терке помельче. Залить майонезом. Сыр натереть. Залить майонезом. Желтки натереть. Готовый салат поставить на час в холодильник ближе к морозилке.

43

Салат зимней страсти

Салат готовится слоями:
1-ый слой - отварные куриные грудки 2 шт
2-ой слой - предварительно вымоченный чернослив
3-ий слой - прессованный чеснок+мелко натертый сыр
4-ый слой - сырая тертая морковь
5-ый слой - отварная тертая свекла
6-ой слой - дробленые грецкий орехи
Все слои пропитываются майонезом.

Салат "Полянка"

Состав:

1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2- 3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез соль по вкусу.
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.

Салат плотно выкладывается слоями:
грибы шляпками вниз,
измельченная зелень,
морковь, натертая на мелкой терке;
майонез
слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
нарезанный огурец,
нарезанные яйца,
снова майонез,
натертый на крупной терке картофель,
слегка присолить и полить майонезом.

Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.

Взято в ЛИ.ру

44

Салат "Неженка"

1 банка консервированной горбуши
1 банка шампиньонов (250 гр.)
лук по вкусу
морковь 3-4 шт. средних.

Укладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.
1. горбуша
2. поджаренные грибы (мелко резать не надо)
3. жареный лук
4. слегка поджаренная морковь (перед этим натереть морковь на мелкой терке и отварить минут 15-20).

Салат "Нежность"

Куриное филе,отварное (можно купить уже копченое)
Картофель отварной : 3-4 шт.
Баночка консерв.шампиньонов.
Зеленое яблоко кислых сортов: 1 шт.
Майонез 1 пакет.

Куриное филе нарезаем кубиками, так же картофель.
Добавляем шампиньоны из банки.
Яблоко очищаем и режем тоже кубиками,
затем опустить их на 1 мин. в горячую воду,чтоб не потемнели.
Все смешать,заправить майонезом.
Получается очень нежный салат.
Можно добавить тертый сыр, тоже будет вкусно.
Украсить по желанию.

45

Еще один салатик с грибами

500 г филе курицы
шампиньоны 300 г
маринованный лук
маслины
маринованные огурчики
2 яйца
майонез

Филе курицы отвариваем, режем на полоски примерно 0,5*0,5*2,0 см.
Маринуем лук, для этого его режем полукольцами, дважды обдаем кипятком и заливаем слабым раствором уксуса (чайную ложку 9% уксуса на 2 ст. ложки воды), маринуем минут 5-10.
Грибы режутся полосками не более 0,5 см в ширину, а лучше поменьше. Обжариваются на сковородке и слегка тушатся, далее их добавим в курицу.
Режем маслины колечками, огурчики мелкими кубиками -- и тоже к курице.
2 крутых яйца тоже режем и добавляем к остальным ингредиентам.
Все перемешивается и заправляется майонезом.

46

Салат "Пуховый"

400 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г твердого сыра
2 луковицы
майонез
соль, черный перец, карри

Куриное филе обмазать смесью из майонеза, соли, перца, карри, после чего обжарить на сковородке и порезать мелкими полосками.
Также обжарить мелко нарезанный лук, шампиньоны.
Выкладывается слоями:
курица
немного майонезом смазать
лук с грибами
майонез
сверху слой тертого сыра.

47

Еще один рецептик раскопала.
Подумалось, что надо бы попробовать.

1 свекла
1/3 вареного говяжьего языка
2 луковицы
300 г шампиньонов
1 морковь
100 г чернослива
2-3 яйца
100 г измельченных грецких орехов
150 г сыра
2 зубчика чеснока
соль, майонез по вкусу
растительное масло (для обжарки лука)

Свеклу, морковь, яйца, грибы отвариваем с добавлением соли и (немного) уксуса.
Свеклу и морковь натираем на крупной терке в разную посуду.
Яйца, грибы, язык нарезаем.
Чернослив замачиваем предварительно в горячей воде, затем мелк режем.
Лук нарезаем и обжариваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок измельчаем (лучше через чеснокодавилку пропустить).
Салат выкладывается слоями, которые промазываем майонезом.
1-й слой — свекла
2-й слой — язык с чесноком
3-й слой — лук и грибы
4-й слой — морковь
5-й слой — чернослив
6-й слой — яйца
7-й слой — орехи и сыр.

48

Пока не потерялось, копирую с НГС-форума.

1.
соломкой яблоки
сыр на мелкой терке
яйца на мелкой терке
майонез
нужно, чтобы яблоки составляли почти половину объема, а майонеза не переборщить

2.
Корейская морковка, банка кукурузы, копченое филе курицы, майонез

3.
кур. грудки - 2 шт.
2 больших свежих помидора - 2 шт.
все режется кубиками, заправляется майонезом, сверку кириешки

4.
Отварное (можно копченое) куринное филе режем на кубики, добавляем натертый сыр (твердых, но не горьких сортов), потом добавляем порезанный кубиками ананас (можно косервированный), заправляем майонезом.

5.
свежий помидор
вареное яйцо
соленый огурец
сыр типа брынзы
чуток майонеза, можно не солить

6.
Ананас +чеснок +сыр

7.
перцы нафаршировать красные, любым салатом, я люблю так: кукуруза, креветки, яйцо, брынза.

8. Гнездо глухаря
блинчик, ветчину, капусту, вар.яйцо нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо в виде гнезда. Внутрь положить для красоты "яйца" - их легко слепить из тертого плав.сыра, который нужно повалять в давленном вареном желтке, чтоб желтые были. Блинчик или готовый берешь, или омлетный делаешь.

9. Рулетики из лаваша
Итак: берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа).
Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3) 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
ЗЫ. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в10 раз быстрее.

Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.

10. ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ

Продукты: упаковка круглых вафельных коржей (не шоколадных!), 2 банки лосося или горбуши, 3-4 вареных яйца, 1 средняя луковица.

Начинка: рыбную консерву размять вилкой, туда мелко порезать луковицу и яйца, добавить немного майонеза.

Делаем торт: На плоскую тарелку кладем 2 коржа. Начинку поделить на 4 части. На 2 коржа выкладываем 1/4 начинки, распределяем по всей поверхности равномерно. Накрываем 3им коржом, сверху следующую четверть начинки и т.п. Верхний корж можно ничем не украшать, а можно смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертым яичным желтком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

49

1. кириешка: банка кукурузы, 250 г докторской колбасы, пакетик кириешек, майонез по вкусу, все перемешать

2. курица с ананасом: берешь грудку режешь на небольшие кусочки ина раскаленную сковородку, мясо должно только стать белым, не надо сильно жарить. в тарелку кидаешь банку ананасов консервированных, 100 г тертого сыра, банка кукурузы. сверху курицу горячую, перемешиваешь и заправляешь сметаной

50

Салат из помидоров и маслин

Ингредиенты:
помидоры - 800 гр.
огурцы - 200 гр.
сыр греческий - 100 гр.
маслины - 20 шт.
лук репчатый - 1 головка
мелисса и перечная мята
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус яблочный - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец белый молотый - 4 ч. ложки
масло оливковое - 8 ст. ложек
яйцо - 1 шт.

Приготовление:
Помидоры нарезают дольками, огурцы - кружочками, лук - полу кольцами, сыр - мелкими кубиками. Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник.
Укладывают в салатник подготовленные помидоры, огурцы, сыр, лук, маслины и посыпают рублеными травами. Смешивают лимонный сок, уксус, соль, оливковое масло и молотый перец.
Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками варёного яйца.

51

Салат «Татьяна»

Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт.
фасоль в собственном соку — 1 банка
шампиньоны — 100 г
оливки без косточек — 10 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
майонез

Способ приготовления:
Куриные грудки отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем брусочками.
Шампиньоны режем соломкой. На раскаленную сковороду капаем каплю растительного масла кладем грибы, когда они пустят сок добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем.
Оливки режем колечками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, кладем в посуду заливаем кипятком и даем постоять минуты 3, воду сливаем (таким образом с лука уходит горечь).
С фасоли сливаем сок.
Все ингредиенты складываем в салатник, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем майонезом.
Салат получается очень сытным и вкусным!

(утащено из контакта)

52

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
► Отварное филе курицы - 300 гр
► Фасоль красная отварная или консервированная - 300 гр
► Помидор - 1шт
► Брынза - 100 гр
► Пучок свежей зелени
► Масло оливковое - 3 ст.л.
► Соль, перец - по вкусу.

Куриное мясо, брынзу, помидор порезать кубиками, добавить фасоль, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать перед подачей.



Салат из спаржи с грибами

Ингредиенты:
300 г спаржи зеленой
400 г шампиньонов
соль
растительное масло для жарки
3 яйца
зелень (тимьян, розмарин, укроп)
Для заправки:
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла

Приготовление:
Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Порезать наискосок.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить, остудить.
На тарелку выложить шампиньоны, затем спаржу, зелень.
Сверху положить разрезанные на четыре части яйца или половинки перепелиных яиц.
Приготовить заправку.
Смешать лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло до консистенции эмульсии и полить салат.

53

Острая сырная закуска

Ингредиенты:

плавленные сырки — 4 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 250 г
красный сладкий перец — 1 шт.
молотый сладкий красный перец — по вкусу
зелень укропа
тарталетки — 8 шт.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять мин.10, затем добавить оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова!

На заметку. При отсутствии тарталеток закуску можно подавать, уложив горкой в салатник или сформовать шарики и разложить их на листьях зеленого салата. Но в тарталетках все-таки эффектнее и вкуснее.

54

черемша, укроп, вареное яйцо, груша Конференция.
+ заправка по вкусу (рекомендованы сметана+хрен).

(с)Рыжинка

55

Интересный вариант, надо попробовать воплотить  :love:

56

Салат ″Хрустящий″

Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

57

Тарталетки с куриным салатом

Ингредиенты:
куриное филе – 500 гр.
яйцо – 3 шт.
помидор – 200 гр.
маринованые грибы – 150 гр.
соль
перец
майонез – 150 гр.

Приготовление начинки для тарталеток:
1. Отварите куриное филе и порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте.
3. Мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок.
4. Смешайте все ингредиенты с маринованными грибами.
5. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
6. Хорошо перемешайте салат и начините им тарталетки

58

Салат «Арагонский»

Ингредиенты

— ветчина — 150 г
— яйца — 4 шт.
— помидоры — 4 шт.
— сладкий перец — 2 шт.
— маслины (без косточек) — 40-50 г
— листья салата
— растительное масло (или оливковое — по желанию)— 4 ст. л.
— винный уксус — 1 ст. л
— соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2. Яйца отварить, очистить и нарезать на 4 части.
3. Помидоры нарезать дольками.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Для заправки нужно смешать растительное масло и винный уксус.
6. Выложить на тарелку листья салата, затем помидоры, яйца, сладкий перец, ветчину и маслины. Слегка посолить, поперчить и полить заправкой.
Салат готов.

59

Салат «Наваждение».

Ингредиенты:
1шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови,
50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы,
4 зубчика чеснока,
майонез,
зелень для украшения.

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром

60

Салат "Здоровье"

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Салатики, салатики...