В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Регины » Говорим и мыслим астрологически » Клятвы,обещания,обязательства,присяга

Клятвы,обещания,обязательства,присяга

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день всем!!!!
Есть такие  вещи-пусть уже чисто архаичного плана,но есть..Хотя-Военная присяга существует,равно,как и Клятва Гиппократа...А были еще-Торжественное обещание"Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь",Октябрятская клятва...
Достаточно клятв-в творчестве Майн Рида и Гайдара.Какие же планеты и знаки  отвечают  за клятвы,обещания,обязательства и присягу..-думаю,Меркурий в третьем доме(речь,слова) и Сатурн,вносяий ограничения и дисциплину.Какие будут мнения?

2

панда написал(а):

Есть такие  вещи-пусть уже чисто архаичного плана,но есть..Хотя-Военная присяга существует,равно,как и Клятва Гиппократа...А были еще-Торжественное обещание"Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь",Октябрятская клятва...

Учитывая в первую очередь ритуальный характер процесса принятия клятвы, тут непременно должен быть, как ни странно, 5-й дом. Мотив: "Если просто слова недостаточно, то чем лучше клятва?". Далее напрашиваются 8-й и 9-й дома. 8-й: "Теперь как никогда важно подольше оставаться непойманным". 9-й: "Теперь я Чебурашка, и каждая дворняжка при встрече сразу лапу подает!" Кстати, тут еще и 4-й, если это серьезно: "Теперь ты один из нас!". То есть, если такой событие случается, то непременно должна существовать связь 5-го дома с одним из трех остальных, причем аспект должен быть дискретный, то есть квадрат или секстиль.

3

А планеты и знаки какие-Меркурий и Сатурн?
Например,такая клятва ,как "Клянусь говорить правду и только правду"

4

панда написал(а):

А планеты и знаки какие-Меркурий и Сатурн?
Например,такая клятва ,как "Клянусь говорить правду и только правду"

Я предполагаю, это определяется тем, какой смысл сам человек вкладывает в клятву. Или ситуация связана с планетой. Если клятва формальная, то Меркурий. Если лживая, то замешан Нептун. Если связана с опасностью, то какой-нить Плутон. Если подстава, то Хирон, например, или нептун тот же. Если влечет за собой какие-то реальные обязательства, то Сатурн. По антуражу - если кровью, то тут пятый дом замешан плюс Юпитер с напряженным аспектом. Хотя я припоминаю книжку про хорары, где милион ситуаций был по планетам раскидан. Автора той книжки только не помню.

Вы здесь » В гостях у Регины » Говорим и мыслим астрологически » Клятвы,обещания,обязательства,присяга