Не, товарищи, не могу молчать!
Читая что-либо в интернете (и не только, печатные издания тоже в руки беру), иной раз такое увидишь!
Я, конечно, понимаю, что журналистика идет под Близнецами: информация, так, сяк, не вгрызаясь в детали. Но все же, интересно, редакторы у изданий и книг имеются? Корректоры еще как класс не вымерли, случайно?
Долго читала молча, иногда хихикая с друзьями и знакомыми разве что.
Но вот попалось такое.
В Новосибирском оперном театре состоялась премьера оперы «Баядерка»
Странно, подумалось. Спектакль "Баядерка" всю дорогу балетом был. И автор музыки самый что ни на есть балетный, Минкус (уж знаменитое Гран-Па из "Дон-Кихота" только ленивый или вовсе не интересующийся не опознает, визитная карточка многих танцовщиков и балерин).
Ну ладно, а вдруг и опера с таким названием тоже где-то имеется, была написана, давно, да подзабыта.
Читаю дальше.
В минувшие выходные в НГАТОиБ с успехом прошла премьера балета Людвига Минкуса «Баядерка» (хореография Мариуса Петипа в редакции Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани). Этот спектакль входит в число великих русских балетов наряду с «Лебединым озером», «Спящей красавицей» и «Раймондой».
Так все-таки балет? И верно мой глаз оно резануло?
Читаю дальше:
Художником по костюмам к спектаклю выступил знаменитый историк моды и модельер Александр Васильев. Постановщик оперы – заслуженный артист России Игорь Зеленский.
Ага, Зеленский отныне оперы, выходит, ставит. Являясь при этом танцовщиком с мировым именем, будучи партнером не менее знаменитой Ульяны Лопаткиной.
Чегой-то я совсем не понимаю.
КП в Новосибирске
Все же редакторы в газете -- на что?