Sens написал(а):Но ведь прогресии - это по сути "вялотекущие" транзиты?
Не поняла с транзитами.
Прогрессии есть метод развертки карты.
Наиболее часто используемый вид прогрессий "день=год", когда берется символическое соответствие: каждому году жизни соответствует день, от момента рождения. Т.е. берем натальную карту, карта на то же самое время и место, но на следующий день (1 день) с момента рождения соответствует 1 году, 10 дней -- возрасту 10 лет, 35 -- возрасту 35 лет и т.д.
Смотрится не только наложение прогрессивной карты на радикс (на интересующий нас период жизни человека), но и сама эта карта, как одиночная. Вот та картинка, которую покажет нам карта на возраст 35 лет, аспекты планет между собой, попадание в знаки и дома, будет во многом отражать, что же с человеком происходит в этот период, его настроения и т.п.
(Кстати, в Зете прогрессии считаются неправильно. Т.е. при наложении всё как надо, а берешь прогрессию как одиночную, и карте искаженной получается. Потому лучше считать их в другой программе, из бесплатных правильные расчеты дает Гермес).
Sens написал(а):А как же всё-таки быть с новым гороскопом?
Принимать прогрессивный за свою вторую натальную карту?
Зачем? От натальной карты мы никуда не денемся, никуда не сбежим. Просто радикс показывает заложенный в человеке потенциал. А прогрессивная карта помогает понять, как мы меняемся.
Допустим, у меня Солнце в прогрессиях давно уже в Деве. И окружающие подмечают, что во мне прилично девьего, притом, что и черты Рака (где СОлнце в радиксе), и "опыт" его львиного прохождения -- со мной.
Кстати, мое проявление на астрофорумах началось, когда Луна в прогрессиях ДСЦ пересекла (ну, а учитывая Водолей еще...). До этого молча чуть не 3 года ходила и читала только. Активно консультировала в реале, по телефону, переписке (обычной), но в сети лишь в роли созерцателя присутствовала.
А до необходимости создания своего форума и сайта созрела, в аккурат когда прогрессивное Солнце мой 3-й пересекало, а Меркурий-пр. переходил в Деву (делая полусекстиль в Солнцем-рад.). До этого -- не считала нужным для себя.
Sens написал(а):Принимать прогрессивный за свою вторую натальную карту?
Да зачем?
Sens написал(а):читала, что иногда гороскоп вообще включается не в момент рождения, а позже.
Что значит позже?
Может, имелось в виду, что время рождения, которое указано (на бирке из роддома или мамой человека) не совпадает с моментом включения карты? Мамы порой ошибаются, врачи в роддомах тоже не всегда точно время фиксируют. Раньше этому внимания особого не уделялось. Сейчас у меня уже приличное число знакомых, которые отсекали момент рождения своего ребенка самостоятельно -- настроив время в телефоне и, по их признаниям, постоянно держа в голове мысль: не забыть бы, не пропустить бы. Родив, тут же делали звонок (мужу, маме, подруге и т.д.). Ни у одной время точно не совпало с указанным потом на бирочке, хоть несколько минут расхождения, но были.