В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Регины » Говорим и мыслим астрологически » Цепочки по владению

Цепочки по владению

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Таня, привет...
Я тут решила медленно но верно двигаться к составлению своей карты-описания. И главное опробирование и продолжение самообучения- а то самой не нравиться прыгть от одного к другому.
Дошла до цепочек по владению...
Читала ваш урок.
Сделала раскладку:
Сол- Юпит
Луна - Марс
Мерк - Юпит
Вен - Плутон
Марс - Сатурн
Юпи - Вен
Сат - Вен
Ур - Плу
Неп - Юпи
Плутон - Вен

Ну и получилось:
                                 Луна
                                    |
                                 Марс
                                    |   
               Солнце       Сатурн              Уран
                 |                   |                      |
Мерк ->>Юпитер - >>Венера <<--->>Плутон
                 |
              Нептун

Итого: Получается что все внутренние стремления к познанию,  проявлению, движутся к расширению влияния и мировоззрения дальше оцениваются и перекладываются на понимание красоты и гармонии  - что ведет к внутренней самотрасформации и ведет обратно выливаясь в самореализацию, смысловые/философ развитие?

В этой же цепочке - через эмоции и потребность в стабильности идет на высплеск энергии дальше встречается с твердым справедливым отсеивателем лишнего ну и опять - оцениваются и перекладываются на понимание красоты и гармонии  - что ведет к внутренней самотрасформации ?

Ну и все оригинальные, свободолюбивые позывы быстро изменяют саму меня, а там идет по цепочке на венеру.

Так вот - а как тут течет энергия? она как бы из 5 проявлений(Мерк, Сол, Неп, Луна, Уран - начальные точки цепочки) а центр - Венера-Плутон? Или она постоянно бродит в этом соединении венера - плутон (при этом же ведь эти планеты не сильные - обе в падении) ?

2

Энергия идет от.... к, направление энергии указывается срелочкой,
Центром цепочки является Венера <---> Плутон,
Венера дает возможность выйти в состояние вне времени. Это мостик, выход в другой мир, который называется вечностью, в этом мире законы времени уже не действую. Все чувства, рожденные Венерой, как бы вне времени, но при этом венерианский тип обычно время очень хорошо чувствует.
Плутон - также состояние вне времени. С одной стороны Плутон за границей бесконечности, с другой - отображение внешнего мира во внутренний мир человека, Плутон находится в бесконечности и одновременно в центре. Инверсия.
При этом Плутон - это самое актуальное настоящее.
РАссматривать лучше следующим образом
1) Нептун --> Юпитер --> Венера <----> Плутон
2) Солнце --> Юпитер ---> Венера <---> Плутон
3) Меркурий ---> Юпитер ---> Венера <---> Плутон
4) Уран ----> Плутон <----> Венера
5) Луна ---> Марс ---> Сатурн ---> Венера <---> Плутон

3

Таня Ян написал(а):

РАссматривать лучше следующим образом

Добрый день, Таня Ян
Про цепочки и их конкретику: ага, понятно что можно и отдельно(чтобы точно все проследить и описать). Просто у Тани-Регины я и смотрела - что есть когда одна цепочка...а есть когда несколько не связанных - действующий обособленно. У меня тут вроде бы в одну картинку связывается.
Про трактовку я вот пока честно говоря промолчу - потому что не поняла откуда такой подход именно с точки зрения времени и пространств?
Могу предположить что имелось в виду - что чувства переводят и переводятся на разные слои трансформаций.
спасибо большое за ответ:)Хотелось просто чтобы дальше двинуться в понимании, получить отклик с точки зрения трактовки - на что упор делать(сферу ли? признаки планеты?главные символы?).

4

Afro написал(а):

Тани-Регины я и смотрела - что есть когда одна цепочка...а есть когда несколько не связанных - действующий обособленно. У меня тут вроде бы в одну картинку связывается.

Цепочки показывают не последовательность событий, а внутреннюю логику психических процессов в человеке.
Если цепочка по владению - одна, стало быть активный слой побуждения, т.е. мотивация - одна. Если две цеочки - то два активных слоя побуждения; бывают и три цепочки. И в каждой цепочке есть свой центр, он то и является
основополагающим.
Когда возникает импульс, он проходит всю цепочку до конца. Цепочка диспозиций дает возможность понять, как происходит передача импульса в каждой ситуации.
У вас ,например, - центр Венера и Плутон, находятся во взаимной рецепции, взаимная рецепция двух планет интерпретируется как слабое соединение.
Что такое планеты? - Это действующие лица. Знак? - Это пространство в котором эти действующие "лица" проявляются. Резонируя, планета проявлятся
в каждом знаке по-своему. Взаимная рецепция показывает "взаимопомщь", одной планеты другой, или  поддержку.
Планета, опосредованно, через знак, передает активность своему диспозитору.

Afro написал(а):

)Хотелось просто чтобы дальше двинуться в понимании, получить отклик с точки зрения трактовки - на что упор делать(сферу ли? признаки планеты?главные символы?).

Если вы уже знакомы с "расчлененным" пониманием знаков и планет, то в общем-то понять, как действует цепочка - не сложно.
Что имеется ввиду, например, Плутон (круг + полукруг + крест = материя, душа, дух) – Трасформация
Венера ( крест + круг = материя и дух) - Любовь
Стрелец: крест + стрела
Крест и стрела образую значок Стрельца, который символизирует материю, устремленную вверх. Он напоминает нам лук и стрелу, где стрела – это человечество, “выпущенное” из лука обратно к Богу. Высшие устремления человечества должны воссоединиться с Высшим разумом или Богом. Ключева фраза -  Я СТРЕМЛЮСЬ.
Но это так из собственного опыта, мне, например, так легче понимать планеты, знаки, планеты в знаках.

5

ОУ...
Первую часть я восприняла, поняла, немного знакома.
Уловила ответ про центр, про взаимную рецепцию (я просто ранее вот тож писала что они находятся в знаках друг друга, но при этом в падении в них - то есть Как только дан посыл на чувствование в связи со слабостью идет посыл на трансформацию, а так как там тоже тяжеловато проявиться идет обратный - возврат. То есть и хочется и колется, тяжело чувствования проявить?) ...
Про планеты/знаки - весы - партнерство, форма, красота, компромисность и тп, скорпион - страсть, опять же трансформация,

Вторая часть - большей частью из символов. тоже ясно.
Ну то есть получается что то что я писала в первом посте - по цепочке большей частью верно - понятно что нужно раскладывать на разные посылы - с чего начинается...
А вообще прикольно - я это только недавно пришла к пониманию - что самый большой толчок в нашей жизни и трансформацию и рост и много самого яркого - это от любви в нашей жизни...именно она дает громадные вещи - незаменимые
Раньше принципиально не признавала ее наличие в мире вообще - причем очень долго...вплоть до страстных объяснений на балконе с мужч-друзьями - на повышенных тонах и аргументацией(списывала на привычку, дружбу, страсть, и тп...требуя доказательств:)))))...
А вот сейчас...вот...

6

>Раньше принципиально не признавала ее наличие в мире вообще - причем очень >долго...вплоть до страстных объяснений на балконе с мужч-друзьями - на >повышенных тонах и аргументацией(списывала на привычку, дружбу, страсть, и >тп...требуя доказательств:)))))...
:)  вот вам и проявления планет в знаках друг друга, которые сложно воспринимаются друг другом. Неверие (как бы) в любовь, в котором заложено страстное желание доказать наличие любви, понять её, откуда она исходит, и что она такое из себя представляет...в исскустве, например, желание проникнуть в тайну гениальной вещи - в чем секрет её притяжения, откуда возникают определенные эмоции в человеке, если он талкивается с шедевром, трогающим его чувства...и вся жизнь, всё в принципе, подчинено вот этому стремлению понять красоту и любовь, понять это изнутри...например, притяжение полов - много вопросов у человека с такой взаимной рецепцией в цепочке - что привлекает, что происходит, когда людей влечет...ну и масса таких ситуаций в жизни, когда решаются вопросы взаимодействия полов, вопросы сексуальной гармонии или энергетической привязанности, влияния друг на друга...можно, например, предположить, что где бы такой человек не оказался (в каком коллективе, в ситуации) - вокруг будут возникать вопросы выяснения отношений (в более скрытом или прямо открытом виде).

7

Таня Ян написал(а):

1) Нептун --> Юпитер --> Венера <----> Плутон
2) Солнце --> Юпитер ---> Венера <---> Плутон
3) Меркурий ---> Юпитер ---> Венера <---> Плутон
4) Уран ----> Плутон <----> Венера
5) Луна ---> Марс ---> Сатурн ---> Венера <---> Плуто

Лилия написал(а):

предположить, что где бы такой человек не оказался (в каком коллективе, в ситуации) - вокруг будут возникать вопросы выяснения отношений (в более скрытом или прямо открытом виде).

Скорее всего так и происходит во взаимных рецепциях,
возьмем, например первое звено цепочки 
Нептун --> Юпитер --> Венера <----> Плутон,
например так: Поколенческая планета Нептун в Стрельце - в своей обители (ночной) - стремление к восстанволению нравственных идеалов, духовных и религиозных ценностей передает свою энергию, кому, опять же, можно сказать, "собрату", Юпитеру, которому также эти ценности далеко не чужды, он расширяя понятие и перенося на социальную среду передает энергию Венере - планете личностной, "заставляя" ее по-новому смотреть на ценности, на любовь, удовольствия и другие аспекты, связанные с ее функциями, а Венера, пытаясь во всем этом разобраться, делегирует свои полномочия Плутону, который, отсеяв все ненужное, трансформировав изначальный импульс, возвращает его опять же Венере....
Или, непонятные отношения, связанные с чувствами, переносятся в социальную серду, "как я буду выглядеть в глазах окружающих", конечно же хочется хорошо (Юпитер), но функции Венеры, из-за ее тесной свяи с Плутоном, могут резко измениться - основное качество Плутона - трансформация.
Или, что-то связанное с финансами - и Юпитер и Венера, отвечают за этот аспект.
И так по каждому звену цепочки....

8

Таня Ян написал(а):

Или, непонятные отношения, связанные с чувствами, переносятся в социальную серду, "как я буду выглядеть в глазах окружающих", конечно же хочется хорошо (Юпитер), но функции Венеры, из-за ее тесной свяи с Плутоном, могут резко измениться - основное качество Плутона - трансформация.

скорее всего так и происходит - от Венеры есть переход к Плутону, но нет возвращения к Юпитеру, то есть чувственные отношения, я бы поправила, НЕ переносятся в социальную среду (хотя могут быть получены/возникнуть) ИЗ этой среды. Когда чувства уже есть, то "всё равно как я буду выглядеть в глазах окружающих" - Венера находится под влиянием Плутона - важнее "проверить" партнера на его силу чувств. Когда партнер "щекочет нервы" и происходит драма на грани разрыва, то чувства с новой силой захватывают вновь. Все пути дорожки ведут к одному - паре Венера-Плутон.
>Или, что-то связанное с финансами - и Юпитер и Венера, отвечают за этот аспект.
с финансами получается, что от какого-то значимого дела/проекта/новых знаний/учительства/спонсора (любое по Юпитеру) получается определенная сумма денег (Венера) и она тратится, к примеру, на какие-то преобразования себя или чего-то в окружающем мире (Плутон), но деньги Венеры не пойдут на дела Юпитерианские (например, на образование или рекламу какую-н-то)

9

возьмем, например первое звено цепочки

Ну да,чтобы обратная связь таки была - есть такое. Вот эту цепочку знаю - чувствую.Это больше ценностное цвено.
Но вот например, с Меркуриейм траблы - из-за того, что обратного выхода нет. Много порывов в аспирантуру, гранты,программы - а лишь их проработка ведет к внутренним больше изменениям.
С другой стороны - другая немного часть цепочки:
Луна ---> Марс ---> Сатурн ---> Венера <---> Плуто
Тут мои постоянные метания - эмоции, энергия - и резкая остановка, оценка...иногда просто до коликов - что нужно же проявиться,ведь порыв даже есть - ан нет...сатурн просто цементирует.и венера собирает просто мизер.

скорее всего так и происходит - от Венеры есть переход к Плутону, но нет возвращения к Юпитеру,

Ага. Я понимаю что тут движение в одну сторону.И описали в точку(хотя так как солнце в стрельце, и юпитер силен - н аобразование кучу времени, денег и сил тратиться ).
Но тогда энергия та же от Плутона-Венеры в них и вариться?и что это тогда позитив, или негатив?(хотя вот не люблю таких оценок - черное -белое - но все же)
Это еще один ключ к тому  - что получается что это цепочка где энергия тратится (в падении)- не питает - а пожирает?
Тут еще нужно понять что Венера слишком безшабашная/страстная - в скопионе и с Ураном в соед. И не знаешь - это ей больше урагана добавляет или разумной урановой холодности.

А вот на этом уровне вообще принимаются в рассмотрения положение этой планеты в гороскопе и аспекты?
либо здесь все жестко = цепочка =внутренний посыл?

10

Afro,
а над своей натальной картой вы уже достаточно поработали?
исследовали космограмму, занем перешли к гороскому и
определили ситетический знак по стихиям и крестам, синтез по дому,
сделали анализ солнечного знака, синтетическогого знака, плюс  Луны
силу баллов по афетике, заполненность квадрантов, полусфер и зон, фигуру Джонса,
затем да, цепочки, которые добавляют информации к вышесказанному.
Почему спрашиваю? потому, что вижу, чем дальше в лес, тем больше дров, а должно быть наоборот :)

11

Afro написал(а):

энергия та же от Плутона-Венеры в них и вариться?и что это тогда позитив, или негатив

Как Таня-Ян верно написала:
"Цепочки показывают не последовательность событий, а внутреннюю логику психических процессов в человеке".
Наличие единого ядра в цепочке (а тем более одной заключающей планеты - кардинального сигнификатора) говорит о некоторой внутренней целостности человека. Все импульсы подчинены, а точнее ведут к определенной единой "цели" (слово "цель", возможно, не совсем уместное здесь, не очень точное), но правильнее сказать единый мотив есть у человека. Представьте, если несколько разорванных цепочек, значит, у человека возникают некие внутренние противоречия, какому мотиву в данное время подчиниться, какой выбор делать (опять же здесь речь не об осознанном выборе, а о единстве психики, душевных порывов что ли...)

Afro написал(а):

Это еще один ключ к тому  - что получается что это цепочка где энергия тратится (в падении)- не питает - а пожирает?

как вы сами чувствуете, все ситуации, где, к примеру, идет выяснение отношений между людьми, - это вас вдохновляет или выматывает?

Afro написал(а):

И не знаешь - это ей больше урагана добавляет или разумной урановой холодности

урагана.

Afro написал(а):

цепочка =внутренний посыл?

надо всегда помнить на какой вопрос мы изначально отвечаем, что именно мы ищем. "Прочитать гороскоп вообще" - это все сразу и непонятно что конкретно. Если хотим знать внутренний посыл, мотив, и как верно сказано - "логику психологических импульсов" - смотрим цепочку диспозиций.
Очень важное умение: не столько отвечать на вопросы, сколько правильно задавать вопросы. :)

12

над своей натальной картой вы уже достаточно поработали?

работаю. А вот сказать достаточно или нет...это ж трудно - некоторые годами и каждый раз новое...

Почему спрашиваю? потому, что вижу, чем дальше в лес, тем больше дров, а должно быть наоборот

Я прошу прощения. Меня просто иногда разрывает как хомячка...Я вот почему и молчу в последнее время - для меня щас оно такое - заносит капитально - стараюсь лучше не выходить из тени, чтобы не "рубить".
Структурность у меня есть... :)
спасибо за ответы.

вдохновляет или выматывает?

поняла вас. выяснение -  выматывает но гигантски учит и развивает:).

Очень важное умение:

намек понят:)

13

Afro написал(а):

Я вот почему и молчу в последнее время

А вот молчать, впрочем как и "бежать впереди паровоза",
мне кажется, не разумно :)

Afro написал(а):

Структурность у меня есть... :)

это радует.
Стало быть интерес к астрологии у вас не праздный.
А когда это чувствуешь, то всегда хочется помочь.

Вы здесь » В гостях у Регины » Говорим и мыслим астрологически » Цепочки по владению