В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Регины » Поговорим о том, о сём » Романс, ...или приглашение в гости

Романс, ...или приглашение в гости

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дорогие форумчане! 

Давайте поговорим о романсах.

"Романса звуки-Вы мне-

как награда,

романса звуки-

Вы-моя душа,

какая сладкая отрада,

Вас слушать ,слушать

Не дыша..."

wwwyoutube.com/watch?v=GMEVNTs3m7o&mode...lated&search=

Родина романса-Испания...

Романсами назывались стихи, которые нараспев исполняли дамам своего сердца, как в то далекое время, в XV - XVI веках, было принято, влюбленные поэты -трубадуры и менестрели. Векоре распев сменился пением, сопровождавшимся гитарой, лютней или цитрой. Пелись или декламировались эти вдохновенные стихи на романском языке - праязыке испанского, французского... (в отличие от церковных песнопений, которые звучали только на латыни). Отсюда произошло слово "романс". Астрологически жанр романса -представлен знаком Льва,ведь это-маленький театр,со своими радостями и печалями..

wwwyoutube.com/watch?v=i0k0k5GiU78&mode...lated&search=

Конечно,важны и планеты-Луна,Вена,Уран,Нептун..

Много замечательных романсов написано и любимо слушателями...И это не случайно,так как романс пишется сердцем.

А иногда,-слезами и кровью.

Я хочу поблагодарить всех, за любовь,за участие,за помощь..К этому дню,-я шла довольно долго.Я очень волнуюсь.Приглашаю всех-к себе,на романсы.Буду очень рада.

www7notnat.net/

2

Наташа, поздравляю с открытием сайта.
Удачи тебе!
И -- ждем новых творческих воплощений.

3

Танечка,спасибо!И за добрые слова здесь и в Гостевой книге.Очень-очень приятно.. :friends: Целую!Ната

4

Ребята,приходите,слушайте,пишите!

5

Очень давно не слушала романсов. С большим удовольствием зашла на Ваш сайт.
Спасибо, Наталия, подарили мне задумчивый вечер...

6

Благодарю.. :thank_you:

Вы здесь » В гостях у Регины » Поговорим о том, о сём » Романс, ...или приглашение в гости