В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шарлотка.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мужской рецепт шарлотки (рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин):

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для шарлотки.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку - насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800г соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером.
Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку.
Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку...

***************

Задумалась - в какую тему поставить сей рецепт... Может в юмор?  :)
А с другой стороны посмотреть - нормальные советы...
Уже не помню с какого сайта.

2

Fenidon написал(а):

Задумалась - в какую тему поставить сей рецепт... Может в юмор?  :)

:lol: :lol:

Тогда уж дадим и нормальный рецепт шарлотки, может?
Тем паче, он предельно прост. Есть навороты, конечно, самые различные, в плане теста, кто-то вообще и хлеба делает.

Я же поступаю не просто, а очень просто.

Шарлотка
Взбиваем 4 яйца, 1 стакан сахара (обычно беру чуть меньше, а то слишком сладко получается, но на любителя), 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды загасить. Нормальное такое бисквитное тесто получается.
Дно формы (сковородка обычно, для противня в 2-2,5 раза пропорции приходится увеличивать) смазываем любым маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями или манкой. Выкладываем слой яблок (чем больше, тем вкуснее, но тоже на любителя; если яблоки кислые, можно их слегка присыпать сахаром, можно и корицей тоже, но на любителя) и заливаем сверху тестом.
Всё.
Если духовка уже разогрета, то ставить и печь. Готовность проверяем, как у любого пирога из бисквитного теста: деревянная лучинка или даже спичка.
Вытаскиваем, разрезаем (лучше пока не остыл, потом сложнее будет) и едим.
Можно сверху посыпать слегка сах.пудрой, но по мне это излишне.

Вместо яблок сгодится любая фруктовина. Свежая, хортексовская ли, даже с размоченной курагой и изюмом делать приходилось.
Короче, раздолье для фантазии.

Енджой. :)

3

Женский рецепт - он всегда короче.  :)

4

Regyna написал(а):

Короче, раздолье для фантазии.

И не говори)))
Моя фантазия разгулялась до того, что я стала делать этот пирожок в форме для кекса, такого круглого с дыркой в середине. Яблоки в этой ситуации удобнее резать кубиками и забрасывать их в форму между двумя заливками теста. Если яблоки не такие кислые как антоновка, то добавляю клюкву и/или бруснику.
Вместо соды стала использовать только разрыхлитель - тесто получается очень воздушным)))

А еще вкуснятинка получается, если вместо яблок добавить творог. Просто  в тесто. К этому делу очень желательно, правда, добавить треть пачки размягченного сливочного масла, и не жалеть разрыхлителя. Но оно того стоит.

5

Ольга написал(а):

А еще вкуснятинка получается, если вместо яблок добавить творог.

Где-то попадался мне рецепт интересный. С творогом.
Если не заныкала куда, выложу. Мне сама идея понра там.

6

Пирог

Для теста:
2стакана муки
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
1ч.л соли.
Мешаем тесто и убираем на час в холодильник в итоге получаеться вот такое)
(Можно и готовое песочное купить. А можно и сдобное слоеное, кстати, замороженное такое продается в супермаркете, милое дело.)

Делаем начинку:
200 г творога
3 яблока
2ст.л сметаны
50г сливочного масла
100 грамм сахара
Смешиваем до однородной массы.

Далее берем тесто и делим его на две части, одну (чуть побольше, хотя на любителя можно части и равные) раскатываем и кладем на противень.
Далее выкладываем начинку.
Далее раскатываем вторую половину теста и накрываем слой начинки (хм... а можно эту часть и заморозить, и потом потереть на терке крупной).
Отправляем минут на 30 в духовку. Незадолго до готовности (минут за 5-10) сверху можно смазать яйцом (особенно если вторую часть теста не терли, а раскатывали пластом) -- так будет красивее и аппетитнее.

7

Еще вариант шарлотки я творогом нашла. В ЛивИнтернет.
Копирую, как есть.

Шарлотка с творогом и с яблоками
- 250 г творога (1 стандартная пачка)
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. гашеной соды
- 4-5 кисло-сладких яблок
- 1 стакан манной крупы
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- пряности (я использовала ванильный сахар, корицу и мускатный орех)
- панировочные сухари (их можно заменить той же манкой)

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, почистить и нарезать тонкими ломтиками (поперек четвертушек) в миску. Засыпать ломтики сахаром, дать немного постоять (около получаса), чтобы яблоки дали сок и сахар частично в нем растворился.
В глубокую посуду выложить творог. Лучше протереть его сквозь металлическое сито, но это не обязательно. Вылить туда же немного сока из яблок, тщательно перемешать, растирая творог ложкой. В эту смесь добавить яблоки, яйцо, соду, манную крупу, пряности по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Растопить на водяной бане масло, вмешать в получившееся тесто.
Форму для выпечки (как варианты - глубокий протвень, большую сквородку без ручки и т.д.) обильно смазать подсолнечным маслом, ровно обсыпать сухарями. Выложить туда творожно-яблочную массу и поставить в заранее разогретую духовку.
Изредка шарлотку нужно поворачивать вокруг своей оси, и проверять готовность деревянной палочкой.
Испеченную вкуснятину вытаскиваем из духовки, обстукиваем форму рукояткой ножа и аккуратно переворачиваем на доску или блюдо, чтобы не развалилась.
Теперь о количестве: указанного мной состава хватит на небольшую шарлотку. Примерно, чтобы устроить чаепитие семье из троих человек, и еще кусочек останется кому-то на утро :) Если у вас большая семья, или вы ждете гостей, лучше сразу брать двойную, а то и тройную порцию.

8

Простой  рецепт - шарлотка.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца большие - 4 шт.
или яйца маленькие - 5 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

Отредактировано Regyna (2018-10-31 09:48:07)