В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Грибная пора


Грибная пора

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Собственно, осень... Грибов сейчас полно всяких. Хотя сейчас нет никаких проблем в течение всего года: лисички, подберезовики, опенки, даже белые -- в виде заморозок, в любом приличном супермаркете. Не говорю уж о шампиньонах и вешенках, это круглогодично, это выращивается специально.

Грибные котлеты с гарниром
Для котлет:
1 стакан риса
300 г грибов (подойдут любые, даже обычные шампиньоны, хотя вкуснее всегда с чем-то более благородным, с трубчатыми грибами).
2 луковицы
100 г раст.масла
соль, перец по вкусу
Для гарнира:
консервированный зеленый горошек

Рис отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Грибы пропустить через мясорубку. Перед этим лучше отварить (ну, техника безопасности своего рода, хотя шампиньоны спокойно берем и как есть). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст.масле.
Смешиваем рис, шампиньоны, лук, соль и перец до однородного состояния.
Формируем котлетки и обжариваем на раст.масле.
На стол подаем с консервированным горошком. Хотя возможны и варианты, тут уж кому что больше по вкусу.
Приятного все аппетита!

2

О-о-о! Грибочки - это моя любимая еда! Обожаю!
Побольше рецептов сюда вкусных и разных! :)))

3

Я обожая грибочки.
Есть у меня один рецептик. Он и вкусный, и быстрый в приготовлении.

Жарим грибочки с лучком. Потом делаем соус: майонез или сметана (лучшее по жирнее) + горчица + соль+ специи. Жареные грибочки с лучком тушим до готовности в соусе.

Подходит к любой пищи. Можно и к картошке подать (полить сверху), можно и к макаронам. Ваше желание.

Если хотите просто отдельно поставить на ваш стол, тогда, когда будет это блюдо готовое, посыпьте твердым сыром сверху и в микроволновку, или в духовку, пока не раплавится сыр.
Обьедение!

Попробуйте. Просто, но вкусно.

4

Оленька, а что именно подразумевается под словом "специи"? Какие именно лучше? или самостоятельно по вкусу? :)

Отредактировано Cherry (2007-09-04 16:04:11)

5

Не знаю, как Ольга. Но у меня порой зуд со специями экспериментировать. Так, сяк, на глазок. Иной раз получается невероятно вкусно, начинаешь вспоминать, что же там было и... НЕ ПОМНЮ!!! :)

6

Cherry написал(а):

Оленька, а что именно подразумевается под словом "специи"? Какие именно лучше? или самостоятельно по вкусу?

Самостоятельно.

У меня аналогичная история со специями, как у Татьяны. Я всегда бросаю специи, можно сказать, интуитивно. Мне сегодня захотелось того больше добавить, завтра - другого. Попробовала индийские специи, очень даже ничего.

7

Блюда из грибов

Грибы заливные

100-150 г соленых грибов, 2 ч. ложки желатина, 1 стакан воды, 1 вареная морковка, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки или укропа.
Приготовить желе: в воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить предварительно замоченный в небольшом количестве воды в течение 1-2 часов желатин, растворить его, жидкость процедить и охладить. В формочки (любые) налить тонкий слой желе: после того как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови, украсить все мелкими веточками зелени и залить желе.
Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо. По ободу блюда красиво выложить мелко нарезанные овощи, заправленные солью, уксусом, маслом и украсить блюдо зеленью.

Грибы с квашеной капустой

200-250 г соленых грибов, 150-200 г рубленой квашеной капусты, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 небольшая луковица, зелень петрушки или укропа, сахар и перец по вкусу.
Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем. Все заправить подсолнечным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Грибы по-селянски

200-250 г соленых грибов, 1 луковица, 2-3 ложки подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа.
Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками, после чего смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить подсолнечным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью петрушки или укропа. Вместо масла грибы можно заправить сметаной.

Грибы в сметане по-смоленски
Грибы белые и подберезовики - 1 тарелка, 50 г масла сливочного, 1 луковица, петрушка, соль, красный перец, лавровый лист, 3-4 зерна кардамона, 2-3 зерна чёрного перца, 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны.

Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3-4 зерна кардамона и 2-3 зерна чёрного перца, поджарить. Затем прибавить 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью.

Тушеные лисички, опята, сыроежки
600 г грибов, вода - 0,5 л, соль - 20 г, масло сливочное - 20 г. Вскипятить 600 г грибов в солёной воде, промыть в дуршлаге холодной водой. Переложить в кастрюлю с маслом и тушить на лёгком огне, пока не выкипит весь сок. Положить зелень, размешать.

Котлеты из свежих (сушеных) грибов
2 тарелки свежих белых грибов (200 г сушеных), 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, чёрный перец, мускатный орех, 6 измельчённых килек, 2 испечёные луковицы, 1 тёртую белую булку.

Взять 2 тарелки свежих белых грибов, обдать кипятком, осушить, нашинковать, прибавить сливок, сливочного масла, 4 яйца, тёртого чёрного перца, мускатного цвета, 6 измельчённых килек, 2 печёные луковицы, 1 тёртую белую булку. Грибную массу размешать, сделать котлеты, поджарить в масле.

Жареные рыжики, грузди, моховики в сметане

800 г грибов, вода, соль, 50 г муки, 40 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, сухари панировочные

2 тарелки грибов вскипятить в солёной воде, промыть в дуршлаге, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике. Затем залить 2 стаканами сметаны, посыпать сверху сухарями, запечь в духовке.

Трюфели на шампанском

6 трюфелей, 50 г шпика, 20 г бульонного жира, 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), 50 г сливочного масла.
Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), варить на слабом огне 30 мин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели. Подать отдельно сливочное масло. Блюдо готовится на 6 персон.
Так же, как и "Трюфели на шампанском", готовятся "Трюфели под соусом с мадерой" только вливается 1 рюмка мадеры. Трюфели на блюде надо обложить крутонами из хлеба.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Грибная пора