В гостях у Регины                                                                                             Заказать консультацию

В гостях у Регины

Объявление

Консультации в рамках форума приостановлены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Печеные вкусности


Печеные вкусности

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Не секрет, что многие предпочитают именно их.
Эх, вот худеем, худеем... Но, как до пирожка какого дело доходит -- увы, удержаться порой ох же как сложно...
А что делать, если это, с одной стороны, вкусно. С другой -- довольно быстро. Это раньше, наши бабушки заводили тесто, колдовали над ним... Хорошо помню, как моя бабуля ставила с вечера, а потом за ночь не единожды ходила проверяла, подбивала -- зато какие же были потом пироги! Только у других, таких же, бабушек, что-то подобное потом пробовать и доводилось.
Сейчас вроде проще: покупаешь в магазине тесто, на любой вкус -- и только знай, включай фантазию. Но по вкусу все равно не то. Хотя и вкусно. И, главное, быстро.
Вот...
Предлагаю здесь делиться именно всякими рецептами выпечки. Своими ли собственными, опробованными. Где-то вычитанными ли (и понравившимися, быть может, с попыткой опробования).
Фигура, говорите? Ну да, фигура, дело нужное.
Но, скажите мне. НАС -- кто-то заставляет это непременно есть? Ведь можно мааааленький кусочек. А остальное -- ЕМУ, мужчины выпечку ой как любят... Или чтоб было, чем накормить гостей, особенно почти нежданно ("Ты дома? Минут через 30 будем, жди") нагрянувших.
Дешево, сердито -- а, главное, вкусно!

2

Рецепт, вычитанный в одной из рассылок.
Скажу сразу: нечто подобное я дома не единожды варганила. Покупаешь в магазине тесто (брала не просто слоеное, а слоеное сдобное, из него больше нравилось). Покупаешь там же пакет хортексовской вишни (или любых других смесей ягод, фрукты замороженные -- порой даже летом именно так бывает удобнее). Приносишь домой -- и быстро-быстро варганишь.
Получалось, действительно, вкусно. Гостям подобное... хм... смотря что за гости, на парадный прием такое бы, конечно, не рискнула, но кому из близких, для кого главное -- чтоб ВКУСНО и чтоб накормили -- легко!
Кстати, пробовала модификации -- не ягоды-фрукты, а овощи (тот же Хортекс, или сейчас отечественные смеси также продаются). Или фарш (тоже, практически в любом супермаркете берешь, специи добавляешь, на любителя лук и/или томат, можно пастой или томатным соком даже -- и вперед).
Короче, даю в том виде, в котором пришло в рассылке. Сайт -- http://www.good-cook.ru
Я делала безо всякой сметаны, разве что, ближе к моменту готовности, смазывала это всё яйцом (яйцо+немного сахара -- взбить).
Лопали только так!
Тесто, повторю, брала слоеное сдобное.

МОКРЫЙ СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
СОСТАВ
500г слоеного теста, ~800г вишни без косточек или ~800мл вишневого варенья, 150~200мл жирной сметаны (деревенской или 30%-ой магазинной), 3 яйца, 1/4~2/3 стакана сахара
Тесто тонко раскатать в два круга - большой и поменьше.
Большой круг уложить в форму (d=28~30см), сформировав бортики.
Подготовить вишню.
Вишня свежая или мороженная
Подогреть в микроволновке или немного проварить в кастрюльке с маленьким количеством жидкости. Остудить. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
(При желании свежую вишню можно и не проваривать, а сразу положить в пирог, но в этом случае она выделит больше жидкости и пирог будет еще более мокрый.
Замороженную вишню прогревать обязательно.)
Вишня из варенья
Варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекло основное количество сиропа.
Затем вишню переложить в миску, влить с полстакана воды, перемешать и снова отцедить через дуршлаг.
На тесто в форме выложить вишню.
В миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и снова хорошо перемешать. Количество сахара зависит от сладости вишни. Если используется вишня из варенья, то сахара нужно совсем немного, если вишня свежая - сахара побольше, если вишня мороженная, то очень много - не менее 2/3 стакана.
На вишню вылить яично-сметанную смесь.
Края теста аккуратно загнуть поверх начинки, не приминая и не утапливая их.
Смазать небольшим количеством воды.
Осторожно накрыть сверху вторым кругом теста.
Дать постоять несколько минут, чтобы края нижего круга теста слепились с верхним кругом.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку до зарумянивания.
Размешать в чашечке 0,5 ч ложки сахара и 1 ч ложку воды и сразу же после вынимания из духовки смазать верх пирога этим сиропом.

3

Сейчас как раз начался сезон клубники..

Вот оригинальный рецепт.

Торт "Мари" с клубникой

СОСТАВ
50г шоколада, клубника
ТЕСТО
~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).

4

Ой,забыла добавить,что рецепт с сайта,что привела Регина.

5

Ага, я тоже этот тортик так на заметочку взяла.

6

Попался такой рецептик.

Запеченные бананы в слоеном тесте

Берется слоеное тесто.
Бананы.(3 шт).
Бананы закладываются между двумя слоями теста и ставятся в заранее разогретую духовку 220-230 температуры, на 15-18 минут.

7

Кексы

4 яйца
0,5 пачки маргарина (примерно 125 г)
1 ст сахара
1 пачка майонеза (250 г)
2 ст муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Замесить обыкновенное тесто, выпекать в духовке в маленьких формочках около 30 мин. (до золотисто-коричневого цвета). Можно по-вкусу добавлять изюм, корицу, орехи и т.п.

8

Яблочно-творожный пирог

Всего потребуется:
650 грамм творога
500 грамм муки
300 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
7 яблок
4 яйцо
1 лимон
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сливок
3 столовых ложки миндаля

1.Просеять 300 грамм муки, добавить 1 яйцо, 150 грамм творога, 100 грамм сахара, растительное масло, сливки и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть вилкой.
2.Растереть 500 грамм творога и 3 яйца, добавить цедру лимона и 100 грамм сахара. Приготовленную смесь выложить на тесто.
3.Яблоки порезать равными дольками, сбрызнуть лимонным соком и разложить на творожной массе.
4. 1 стакан муки размешать с 100 граммами сливочного масла, 100 граммами сахара и миндалем, полученную массу мелко порубить ножом. Этой крошкой посыпать яблоки.

Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

9

Прислали рецепт.

Торт "Ольга"

Тесто
Из расчета на 1 корж:
1 яйцо
0.5 ст. сахара (или можно меньше)
1 ст.л. майонеза
1\2 ч.л. гашеной соды
0.5 ст. муки
1 ст.л. наполнителя
Таких коржей должно быть несколько (4-5-6, на любителя). Из этого исходим при расчете количества продуктов.
Наполнитель любой: изюм, орехи, какао, корица, растворимый кофе, цукаты и т.д. Для каждого коржа разные (так интересней).
Тесто раскатать или просто разровнять руками в смазанной и посыпанной мукой форме.
Выпечь несколько коржей, каждый с разным наполнителем.
Выпеченные коржи остудить и смазать кремом.

Крем: 200 г сливочного масла взбить с 1 б. варёнки.

10

Торт "Кровавый Ричард"

Тесто:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л.соды, гашенной
мука (до консистенции сметаны)
Сметану смешать с сахаром и яйцом, добавить соду, муку(до консистенции сметаны). Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать отдельно в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Крем 1: 1 ст. густой сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Крем 2: 1 ст. клюквы, 1 лимон, 1-1.5 ст. сахара.

Разрезать коржи вдоль; чередуя, смазать кремами (на первый корж - крем 1, на второй - крем 2, на 3-й - крем 1.. и т.д:). Верх залить смесью кремов. Украсить (крошками печенья, ягодами).

11

Пирог с творогом и лимоном

Тесто.
3 стакана муки, 1 ст. сахара, соль, 1 ч.л. соды -- всё смешиваем.
Далее в массу на терке натираем 1 пачку маргарина и всё это перемешивается в крошку.

Начинка.
0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст.л.манки, можно добавить ванилин, изюм, орехи, курагу (у кого на что фантазии и вкуса хватит). Лимон можно полностью потереть на терке либо потереть цедру и выжать сок.
Всё перемешать.

На противень выкладываем половину теста (оно у нас в крошкоообразном виде). Далее кладем начинку, разравниваем ее. И поверх начинки распределяем остатки теста.
Выпекаем 30 минут при 200 гр.С

12

Торт

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара. Добавить 2 стакана сметаны, 2 чайных ложки, гашённой уксусом соды, 2 стакана муки. Всё хорошо взбить миксером.
Затем тесто надо будет разделить на две части и добавить в одну из них 1 ст.ложку какао-порошка (на любителя: 1 ст.л. растворимого кофе) и тщательно перемешать.

Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Готовый корж вытащить из формы и охладить.
Так же выпекаем и белый корж.

После охлаждения каждый из выпеченных нами коржей разрезаем на три части.
Чередуя части коржей (тёмные и светлые), промазываем сметанным кремом и просыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Верх и бока также промазываем кремом (можно слой пожирнее) и обсыпаем орехами.

Для крема:
500г сметаны 30% взбить со 100г мягкого сливочного масла и с 1 стаканом сахара.

13

Морковный пирог

1,5 стакана натертой на мелкой терке морковки,
1 стакан сахара
1,5 ст.ложки мёда
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
изюм, можно ещё добавить орешки любые /если любишь/
ванилин
1 яйцо
5 ст.ложек растительного масла
2 стакана муки
Можно добавить в тесто еще пару столовых ложек коньяка или ликера.

Все ингредиенты постепенно добавлять, перемешать. Выложить в смазанную маслом растительным форму и выпекать при температуре 150-180 градусов примерно 25минут -- пока не пропечётся внутри. Получается очень вкусно. И очень быстро.

14

Приятного аппетита всем!

Хочу поделиться своим фирменным тортом  "НАПОЛЕОН".
Сразу скажу: от магазинного отличается сильно и в лучшую сторону.
Не то, чтобы я нахваливаю, но хвалю.
Рецепт достался от приятельницы из личной кулинарной книги рецептов, прошедших отбор и удостоившихся вписаться в неё. После этого я завела собственную такую книгу, куда попадают только стОящие вещи.

ТЕСТО

300 грамм маргарина (холодного) порубить на крошки ножом. Я его немного разогреваю на медленном огне, так, чтобы он сам расстаял, а потом даю ему немного подзастыть.

3 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана воды

Всё смешать и замесить. Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики и поставить в холодильник на 1 - 2 часа.
Достать поочерёдно, раскатать и выпечь, предварительно несколько раз наколов вилкой раскатанные и уложенные на противень коржи. Один корж можно по желанию пустить на крошки.

КРЕМ

3 желтка
1 стакан сахара
2 стакана молока
3 столов. ложки   муки

Всё перемешать (удобнее миксером) и поставить на медленный огонь, всё время хорошо помешивая, остудить. Холодную массу взбить со 150 граммами сливочного масла.

Теперь промазать коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов для пропитки. Из собственного опыта: для ускорения этого процесса сверху просто надавливаю на коржи. Ждущим бывает трудно вынести ожидание.

Со Старым Новым Годом!

15

Айрин написал(а):

Сразу скажу: от магазинного отличается сильно и в лучшую сторону.

Догадываюсь.
Надь, не знаю, как в Москве. Но тут то, что называется "Наполеон" в магазине -- это два (реже больше) слоя слоеного теста. Между которыми огромное количество крема напихано. Т.е., по сути, слойка с кремом -- но не Наполеон.
Настоящий Наполеон -- это все же каждый корж слоеный, промазанный кремом. Тогда -- вкуснотища, все верно.
С детства помню... мама подружки постоянно пекла на праздники, да до сих пор печет (как ни пытались, ни подруга сама, ни ее сестра, ни я, ни еще кто из общих подруг и знакомых -- повторить именно ТАК ЖЕ не получается, ни у кого, даже по тому же самому рецепту).

Я в тесто добавляю еще немного уксуса.
И моя фирменная фишка (тоже предпочитаю заварной крем, причем вот такой, самодельный, а не готовый из пакетика). 1-2 коржа промазать не кремом, а вареньем. С кислинкой каким-нибудь (идеально смородина 5-минутка подходит). В серединке где-нибудь, нижний и верхний коржи непременно должны быть кремом смазаны (верхний делаю крема пожирнее, а сверху крошкой от коржей посыпаю).

16

Я сама не знаю, что тут в Москве продаётся из наполеонов, потому что опыт жизненный был купить мне как-то таковой очень-очень давно. Ну, с тех пор всё -заказано - это было что-то несъедобное и безвкусное. Если это крем, а не маргарин - считай повезло.

Настоящий Наполеон -- это все же каждый корж слоеный, промазанный кремом.

Мы разговариваем на одном языке  :D .
Кто хоть однажды ел настоящий  "наполеон", ни счем не перепутает  :) .

Да, не то это всё в пакетиках, хоть и кремои назовут, только свой.
С вареньем не пробовала. А уксуса сколько добавлять?

17

Уксуса немного совсем. Примерно 1 ст.л. уже разведенного (не эссенции). Добавляю его в воду. Ну, и соли тоже туда же, чтобы тесто не было совсем пресным.

18

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ (от Рыжинки)

На 1 порцию (на маленькую форму).
500 гр свежей капусты
3 яйца
6 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
8 ст.л. муки
1 ч.л.соли
1 ч.л. разрыхлителя или соды.

Нашинковать капусту, положить в форму, смазанную маслом (я выстилаю форму бумагой для выпечки, вынимать удобнее и смазывать маслом не надо). Смешать все остальные продукты для теста, вылить сверху на капусту. На 30-40 минут в духовку. В оригинальном рецепте сказано - есть теплым со сметаной.

Это самый простой рецепт. Я еще режу репчатый лук полукольцами или кольцами, раскладываю на капусту, а сверху - ветчину или колбасу. Можно куриное филе нарезать полосками, слегка обжарить и выложить на капусту. Еще вкусно туда добавлять красный болгарский перец кольцами.

19

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ (от нее же)

Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм (15%), муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.

Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.

Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.

Форму я выстилаю бумагой для выпечки.

20

Капустный пирог (для ленивых)

Ингредиенты для пирога:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

21

Хачапури (были едены вчера)
http://uploads.ru/t/l/3/K/l3Kvn.jpg
Что нужно для 6 хачапури:

для начинки:
сыр тертый (лучше - сулугуни, можно брынзу или адыгейский)
яйца 6 шт. + 1 яйцо для смазки
масло сливочное

для теста:
молоко теплое 1 стакан
яйца 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 0,25 ч. л.
мука 500 г
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
масло растительное 2 ст. л.

Приготовить тесто для хачапури:

В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. Тесто сильно подойдёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

Собираем и печём хачапури:
Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.
В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Сразу же подавать.
Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вы здесь » В гостях у Регины » Хотелось бы рецептиков... » Печеные вкусности